打造3.0版产业功能区 成都天府国际生物城产业生态圈19个项目集中开工
2020-03-11 17:51:30来源:中央广电总台国际在线编辑:冯巧凤责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_1

京东方(成都)信息医学产业园效果图 供图 成都高新区党群工作部宣传处

  国际在线四川报道(刘世光):3月11日,总投资超百亿元的产业生态圈项目集中开工仪式在成都天府国际生物城举行。此次集中开工的项目涉及生物产业生态圈创新链、产业链、供应链等多链条。

  据悉,此次集中开工项目共19个,总投资约123亿元。当前,成都天府国际生物城正加快建设产业功能区,为成都加快建设高质量发展示范区提供前沿创新核心引擎支撑。

  提升创新链 构建核心竞争优势

  作为此次开工的重点项目,京东方(成都)信息医学产业园将围绕移动医学、再生医学、穿戴科技、传感技术、人工智能、专用医学显示、医用材料、医疗器械等业态,构建产业微生态。同时,该项目将与京东方数字医学中心协同,打造涵盖预防、诊疗、康复、安养的全生命周期健康生态体系。

  据悉,京东方数字医学中心是京东方集团在生物城打造的另一项目,以“打造国内领先的数字医学中心”为目标,将建设为一家以心血管、骨科、肿瘤、康复及妇儿为重点科室的营利性综合医院,将于2020年底开业运营。

  此次集中开工的生态圈项目普遍呈现“高精尖”态势,尤其以康诺行生物药中试基地项目、朴华科技抗肿瘤多靶点抗体药物研发平台、精济药业化学药研发中心项目和艾格尔抗肿瘤药物研发平台等6个创新链项目为代表。

图片默认标题_fororder_2

成都天府生物产业孵化园二期效果图 供图 成都高新区党群工作部宣传处

  此外,成都天府生物产业孵化园二期项目将在一期基础上,建设面向生物制药、医疗器械、生物材料、智慧健康等产业的办公、研发功能载体。

  做实产业链丰富供应链 打造“特色产业优势区”

  此次开工的19个项目中,还包括纳米维景CMOS探测器及静态CT研发生产基地项目、贝施美数字化生物医学材料产业基地和润兴生物菌剂研发生产基地项目等4个产业链项目,总投资约25亿元。

  其中,纳米维景拥有自主研发的多焦点扫描射线源技术,将建设拥有自主知识产权的CMOS探测器以及全球首个第六代CT(静态CT)生产线,有望进一步提升生物城特色产业优势。

  此外,国药生物医药冷链物流基地与供应链服务平台项目也于同日开工。该平台将结合海关报关业务、封装、仓储,形成全链条进出口医药及器械供应链服务。未来,该平台将助力成都打造为全球重要生物医药进出口口岸,推进成都生物医药产业融入全球产业链高端和价值链核心。

  美丽产业社区 呈现产城融合的城市特质

  当天,邻里中心、京东方健康住宅、成都天府国际生物城市政基础设施项目、松柏社区牧马驿、凤凰家园三期锦江河畔等一系列产业社区项目也宣布开工。

  其中,邻里中心将为产业社区提供10分钟生活圈内的商业、办公、公共服务等配套设施;京东方健康示范社区则是与京东方数字医学中心、信息医学产业园共同构成京东方(成都)健康产业园项目。

  此外,成都天府国际生物城市政基础设施项目立足于完善生物城路网及配套,建设包括道路、绿化及附属配套等在内的设施。松柏社区牧马驿和凤凰家园三期锦江河畔则为安居工程。

  当前,成都正加快建设全面体现新发展理念的城市,着力打造3.0版本的产业功能区。此次集中开工的创新链、产业链、供应链项目,将做强产业功能,提升核心竞争力,进一步加快生物城建成生产、生活、生态功能复合的产业功能区和宜业宜居产业新城。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。