甘孜州稻城县铿锵玫瑰 “疫”线绽放
2020-03-10 16:09:57来源:中央广电总台国际在线编辑:唐浩博责编:陈梦楠

  国际在线四川消息:3月8日,甘孜州稻城县本该快乐过节的“女神们”依然活跃在各行各业,在平凡的岗位上默默奉献。她们没有男儿的钢拳铁腕,却有独特的细腻和柔情;没有美丽的鲜花和热闹晚会,却独自绽放,带来温暖和力量。在这场疫情防控阻击战中,她们将自己变身为“女战士”,用实际行动诠释了澎湃的巾帼力量。

图片默认标题_fororder_1、送餐路上的曲珍-供图-稻城县融媒体中心

送餐路上的曲珍 供图 稻城县融媒体中心

  女骑手曲珍:我多配送了 大家就少出门了

  曲珍是送餐大军中一名“巾帼”,工作强度并没有因为性别关系而有所减少。她每天穿着工作服,戴起头盔,骑着电动车,在稻城县区域里不停地往返送餐。今年春节,曲珍放弃了回老家过年的计划,选择了留在坚守岗位。疫情期间,她每天要配送五十多单,工作10个小时。

图片默认标题_fororder_2、工作中的四郎志玛-供图-稻城县融媒体中心

工作中的四郎志玛 供图 稻城县融媒体中心

  收银员四郎志玛:在平凡的岗位上尽心尽责

  疫情发生以来,稻城县群众纷纷开启了漫长的宅家模式,作为农村信用社的工作人员,四郎志玛早早来到网点、喷洒消毒药水、准备测温仪,给钱消毒,定时做好消毒和防疫,对前来办理业务的客户做到主动分流,热心解答,快速协助客户办理完业务离开网点,防止客流聚集,保障前来办理业务的群众的身体健康。她总说:“特殊时期,我们应该在平凡的岗位上尽心尽责,贡献自己的一份力。”

图片默认标题_fororder_3、坚守工作岗位的龚芸瑶-供图-稻城县融媒体中心

坚守工作岗位的龚芸瑶 供图 稻城县融媒体中心

  稻城县疾控中心龚芸瑶:坚守工作岗位过特殊的“三八”节

  面对疫情,稻城县疾控中心龚芸瑶立即投入疫情处置工作中,承担起对疑似病例、密切接触者及疫区返回人员进行采样送样的工作。采样人员直接接触病人和样本,虽然有层层防护,但仍存在一定感染风险,且采样的每一个环节,都有可能影响检测结果,采样人员不敢有一丝疏忽,用严谨和专业,应对每一次采样任务。

  面对疫情,她们不是娇弱的花朵,而是铿锵的玫瑰。她们用自己的汗水和专业,保护着稻城县居民的生命和健康。这个“三八节”,她们值得所有的赞美。(供稿 稻城县融媒体中心)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。