广安岳池公安五个主动全力助推企业复工复产
2020-03-10 10:44:21来源:中央广电总台国际在线编辑:唐浩博责编:陈梦楠

  国际在线四川消息:为防止疫情蔓延,有序推进企业复工复产,按照四川省、广安市人民政府“关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间商贸服务企业复工有关工作的通知”精神,四川省广安市岳池县公安局立足实际,“关口前移”以五个主动做实做细全力助推企业复工复产。

  主动宣传。该局组织10名专管民警、46名社区民警,通过警企联系机制,第一时间通过微信、QQ、电话或登门等方式,将省、市、县“关于疫情防控期间商贸服务企业复工有关工作的通知”传达到企业;第一时间将复工的范围、复工的程序告知到企业;第一时间将企业复工前需做的准备、复工后规范操作传达到企业。

  主动指导。该局深入申报复工的56家企业开展定点指导,督促企业严格按照复工要求,完善防控机制,落实防护措施,做好人员排查,指导企业规范每日体温监测、做好通风换气和杀菌消毒、减少聚集和群体性活动、强化员工管理教育、做好突发情况处置,切实统筹好疫情防控和生产经营的关系。

  主动核查。为协助企业做好疫情防控工作,民警主动深入企业开展法律宣传,组织复工企业对复工员工逐一登记,全面核查自报来源地和近14天活动轨迹准确性,防止漏报瞒报。同时,公安机关充分运用大数据等手段,加强返岗员工疫情溯源和监测,将复工企业疫情传播风险降至最低。

  主动管控。派出所、特警、交警等部门紧密配合,强化协作,全面排查涉企矛盾纠纷,加大企业周边治安巡逻力度,最大限度为企业复工复产营造安全和谐的生产经营环境。同时,该局从县局抽调机关业务大队警力120名,参与到城区派出所巡逻工作中,进一步加大社会面巡逻管控力度和密度,提高见警率,提升群众安全感。

  主动打击。该局深入收集研判涉企违法犯罪线索,依法严厉打击破坏企业复工复产、威胁企业员工人身财产安全的寻衅滋事、故意伤害、故意损坏财物、聚众哄抢、非法拘禁、敲诈勒索、强迫交易、破坏生产经营、扰乱单位秩序等违法犯罪行为,全力维护企业正常生产秩序。(文 陈仕超 汪平)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。