“胖达”有望来泸州了!泸州纳溪将建川南首个熊猫馆
2020-03-06 09:40:28来源:四川在线编辑:邓超责编:陈梦楠

(转载)“胖达”有望来泸州了!泸州纳溪将建川南首个熊猫馆

  四川在线消息(蔡惠兰 记者 魏冯)3月5日,在泸州大旺竹海旅游景区施工现场机器轰鸣,装载机、挖掘机、运输车来回穿梭,工人们正在热火朝天地进行着景区停车服务区和内湖景观区的土石方开挖工程建设,施工现场一片繁忙景象。

  “工程自2月27日复工后,我们正在按时间节点抓紧推进工程进度。下一步,将进行康养社区、旅游度假、清泉乐园等配套设施建设工作。”该项目经理刘建池说。

(转载)“胖达”有望来泸州了!泸州纳溪将建川南首个熊猫馆

  根据规划,景区项目将分三期建设,周期预计6年。一期主要建设综合门户中心,并植入休闲商业街、艺术展览中心、高端精品民宿、夜间光影秀、竹艺集市等项目。同时,将建设一个熊猫主题馆,拟引进两对大熊猫,这在川南尚属首家;二期着重利用沿线山、湖、崖场地形,打造独具特色的主题乐园、悬崖酒店、悬崖景观平台。结合竹文化元素,进行主题产品建设,打造一条动静清晰的文旅休闲带’三期围绕四季竹养度假区和原乡颐养度假区进行建设,结合现代生活需求,完善品质度假及服务配套,创新竹文化特色,打造一站式康养度假生活区。

(转载)“胖达”有望来泸州了!泸州纳溪将建川南首个熊猫馆

  据景区项目负责人龚懿介绍,今年力争在洪水期来临前,内湖建设达到蓄水条件;在G546具备通行条件时,停车区具备服务功能。按计划,一期工程预计投资2亿元。同时,还要对大旺竹海的竹种园进行升级改造,并完成一期工程内部道路建设。”为了打造独具特色的景区核心景观,大旺竹海内湖建设根据湖区地理条件,将穿过大旺隧道进入湖区的公路设计在水下,等地势慢慢抬高后,公路穿过湖区向远方延伸。穿越湖区部分将采用坚固、耐用的亚克力透明材料隔断湖水与公路,让旅客在车上体验到穿越水底的感觉。“龚懿说。

(转载)“胖达”有望来泸州了!泸州纳溪将建川南首个熊猫馆

  2018年,纳溪区利用国道G546纳溪至贵州赤水段建设契机,按照“交通+旅游”深度融合模式,提出重点打造泸州大旺竹海旅游景区,再造一个川南最大旅游休闲目的地的规划应运而生,并于2019年12月8日破土动工。

  大旺竹海旅游景区位于先后被评为“四川特色气候小镇-清凉康养竹镇”、被国家林业局评为“中国森林养生基地”的纳溪区白节镇,规划用地面积7500亩,总投资30亿元,项目规划集康养、度假、旅游、休闲、体验、文化展示等于一体,整个项目拟于2026年完成。在建中的泸州大旺竹海旅游景区,涉及纳溪区白节镇高峰村、赵坪村境内,该项目的建成,将推动促进纳溪的旅游发展和经济发展,拉动沿线村民的脱贫致富。

  白节镇党政办供图

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。