老外在四川|爱上四川的巴基斯坦小伙:相信这场疫情很快会过去
2020-03-02 17:41:32来源:中央广电总台国际在线编辑:邓超责编:陈梦楠

  国际在线四川报道(张雅舒):“现在,确诊病例不断减少,我相信这场疫情很快会过去。”面对新冠肺炎疫情,近日,一位在四川大学留学的巴基斯坦小伙山漫(Arman)说。 

(尹过审)老外在四川|爱上四川的巴基斯坦小伙:相信这场疫情很快会过去

山漫在四川大学校园留影 供图 山漫

  相信中国能战胜疫情

  今年33岁的山漫,在四川大学攻读生物化学与分子生物学博士学位,今年即将毕业。疫情期间他一直在校,他看到了中国政府为防控疫情所做的努力,也相信中国政府有能力应对这次危机。山漫说:“中国政府及时更新疫情信息,确诊和疑似患者被隔离起来,出门人人都佩戴了口罩,新的治疗医院很快建了起来,疫苗研发也不断取得新进展。”                                         

  山漫介绍,学校也采取了很多有效的防护措施,比如登记留校学生的健康出行情况、定期监测体温,对留学生进行心理安抚、对公共区域消毒等。

(尹过审)老外在四川|爱上四川的巴基斯坦小伙:相信这场疫情很快会过去

山漫在实验室工作 供图 山漫

  对成都“一见钟情”

  山漫对中国的历史文化非常感兴趣,在巴基斯坦时就收听中国国际广播电台,还经常看中国的影视剧,他喜欢中国的传统服饰和功夫,还时常跟朋友们聊起中国。四川大学有非常好的学术研究环境,加上山漫还申请到了中国国家留学基金委的奖学金,这都是他选择到四川大学来留学的原因。

  现代化是成都留给山漫的第一印象。他说,成都的交通非常发达,道路规划合理,而且成都的营商环境也很不错。更重要的是,成都让他觉得很安全。

  在山漫眼中,成都是一个享受生活的地方。他时常一个人沿着河边散步,去成都大大小小的公园游玩。人民公园是他最爱去的地方之一,他经常看到人们在公园里悠闲地坐着,点上一杯成都盖碗茶,跟家人朋友一起聊天,他说这种生活非常惬意。

(尹过审)老外在四川|爱上四川的巴基斯坦小伙:相信这场疫情很快会过去

山漫在乐山大佛旅游 供图 山漫

  希望以后能留在成都

  除了喜欢现代化的成都,山漫还很喜欢四川的山川美景。在四川留学期间,他去过乐山、峨眉山、绵阳、宜宾等地,被悠久的历史文化和秀美的风光所打动。

  对于一个身处异国他乡的留学生来说,适应新的环境需要时间,但所幸山漫遇到了一群友好亲切的老师和同学。他们不仅教山漫学习软件,帮他购买仪器,还陪他逛街,邀请他一起过节。在饮食上,他说巴基斯坦人也很喜欢吃辣,他尤其喜欢四川的烤鱼和火锅,因为调料很多,非常美味。

  “你对这里了解越多,就会发现她的迷人之处。”山漫说,四川日新月异的变化让他留恋,他希望以后能留在成都,继续自己的科研梦。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。