广元苍溪:樱桃花开正当时 龙珠岭上赏芳华
2020-02-28 16:51:44来源:中央广电总台国际在线编辑:邓超责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_未标题-1

樱桃花开 摄影 青婧

  国际在线四川消息:连日来,广元市苍溪县唤马镇的龙珠岭上,漫山遍野的樱花开得正艳,吸引了部分游客前来踏春赏景。

  唤马镇龙口村村民罗兵华介绍说,受疫情影响,他在外地打工的工地至今还没有开工,现在老家这个景区开始恢复营业,他就来这边卖门票挣钱了。旅游业的发展,收益最大的就是当地群众,今年受肺炎疫情影响,大部分村民没有办法外出务工,选择在景区务工也增加了收入。

  此外,龙珠岭也带动了周边村落旅游服务、餐饮住宿等一系列产业的发展,更有技术精湛的手艺人,凭着精湛的手艺,展示自己的手工艺品,以此增收。

  龙口村五组罗星建目前正跟着岳父学习根雕手艺,他表示,暂时不能出门打工,他和妻子就商量干脆跟着岳父学手艺,以后等游客多了,很多人都喜欢这种特色的农村手工艺品,肯定能卖到好价钱。

  目前,龙珠岭景区在最大限度保留原有樱桃花景色的同时,因地制宜的设计旅游游玩项目。在抗“疫”的关键时刻,景区采取一系列监测、防控措施,严格防疫,最大力度保证游客和工作人员的安全。(文 向凌峰 谭丁山 青婧)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。