全球“云招商”成都武侯放大招 在线引资118亿元
2020-02-26 15:49:05来源:中央广电总台国际在线编辑:冯巧凤责编:陈梦楠

  国际在线四川报道(刘世光 通讯员 蒲振韬):一手抓防疫不放松,一手抓经济不动摇,2月25日,成都市武侯区携手普华永道会计事务所,启动“健康武侯·投资沃土——线上推介会暨重大项目签约仪式”。此次推介会采用“主会场+分会场”的形式,除了成都主会场,还在北京、上海、深圳、首尔、大阪、曼谷等地运用“视频会议+网络直播”的方式,向全球“高能级500强”企业推介成都武侯区产业资源禀赋和突出优势。

  本次推介会吸引了中核环保、树兰医疗、inDeco领筑智造等34家企业和机构在线参与,近10万名客商和网友“围观”,共计签约13个项目,协议引资118亿元。

  “面对面”改“屏对屏” “云招商”实现国际化

  在新冠肺炎疫情防控时期,成都武侯区坚持“一手抓疫情防控不松劲,一手抓经济发展用足劲”,借助“互联网+”开展云端招商会和线上小分队,将“面对面”转变为“屏对屏”,按下“不见面”招商“快进键”,通过网络直播平台,来自国内外的企业家、网友观看推介短片,听取优势产业推介。

  推介会着重介绍了成都武侯区的区位优势、目标定位和发展规划、优惠政策及营商环境、投资商机和产业项目。

  “在疫情防控期间,成都武侯区采取了哪些稳定经济的措施?复工复产情况如何?” 直播中,来自全国各地的企业家,网友踊跃互动,气氛热烈。成都武侯区相关负责人还与留言区观众隔屏互动,回应客商代表和观众关切的问题。

  据介绍,成都武侯区坚持把严防控与稳发展一体推进、统筹安排,确保精准帮扶“有政策”,服务企业“有专班”,投资促进“不断档”,经济发展“不掉链”。目前,成都武侯区商务商业楼宇复工率达93.66%,规模以上服务业企业、规模以上工业企业复工率分别达62.13%和98.25%,经济社会秩序正加快复苏。

  推介会上,围绕“健康武侯·投资沃土”主题,来自普华永道的行业专家为企业的风险控制提出了建议,进一步丰富了本次网络推介会的内涵。值得一提的是,本次推介会除了在成都设立主会场之外,依托普华永道资源优势和移动办公经验,在国内外多个主要城市设立了分会场,为特殊时期成都武侯区全球化产业招商,建设国际化营商环境开了一个好头。普华永道相关负责人表示,将调动全球网络资源和专业力量,加大对高能级500强和行业龙头企业的招引,协助成都武侯区不断提升招商引资的质量。

  “见面签”变“在线签” 高端项目跨“云”而来

  远程对接、视频选址、网上注册、形成初步投资方案……疫情发生以来,武侯区围绕成都市“创新提能年”要求,迅速启动“云招商”模式,确保招商引资不停摆,项目建设不止步,取得了良好成效。

  在本次推介会上,成都武侯区在线签约13个项目,涉及文创、大健康、科技等主导产业领域,总投资118亿元。其中,inDeco领筑智造投资30亿元,成为当日单笔投资额最大的签约项目。

  “虽然不能面对面沟通,但成都武侯区通过网络为我们介绍帮扶政策、产业规划、资源指南等,并随时通报全区防疫和复工情况,出台各项措施帮助企业克服复工及经营中的各项困难。我认为每一项措施都极大地缓解了经营压力,让企业能够更平稳安全地恢复生产经营。这些都更加坚定了我们投资武侯的信心和决心。”inDeco领筑智造CEO万柳朔通过视频表达了对成都武侯区营商环境的肯定。

  据悉,inDeco领筑智造拟在成都武侯区设立全国总部,围绕建筑科技赋能传统公装行业,开展面向办公空间、新零售大消费业态空间的装修设计及建筑科技研发业务,以互联网思维改造传统装修产业链。

  此外,树兰医疗集团、中国核工业集团、北京太合音乐、上海臻熙体育等行业领军企业将在成都武侯区投资兴建大健康、文化创意、环保科技等产业项目,为成都武侯区的产业发展带来新技术、新场景、新模式。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。