龙泉山城市森林公园旅游环线复工 与汛期“赛跑” 抢回耽误工期
2020-02-26 09:27:15来源:成都商报编辑:陈梦楠责编:赵滢溪

工期龙泉山城市森林公园旅游环线复工 与汛期“赛跑” 抢回耽误

龙泉山城市森林公园旅游环线四标段施工现场

  2月25日,阳光明媚。从成都一路向东,走过一片青山绿水,便能抵达位于淮州新城的龙泉山城市森林公园旅游环线施工四标段项目部。

  等到这里修建完成,将会为沱江增添一座“网红”地标桥梁,它将和环线其余项目一起,形成一条串联起龙泉山城市森林公园10个休憩单元的旅游环线。

  目前,龙泉山城市森林公园旅游环线共7个标段施工单位已全部完成复工相关手续,并于2月21日复工。截至2月23日,7个标段施工单位已到岗192人。

  2月25日,记者来到四标段项目部,探访这里的复工、疫情防控情况。

  防疫情

  人脸识别 测体温、消毒 分时分区分餐 准备隔离区

  抢工期

  加大人员、机械投入 增加夜间作业时间等

  这条环线“五环合一”

  龙泉山城市森林公园旅游环线全长约245公里,双向四车道。按照规划,该条旅游环线未来将串联起龙泉山城市森林公园的10个游憩单元,实现城市漫游生活体验环、大区域联系环、产业驱动环、康旅悠闲环、生态体验环“五环合一”。

  旅游环线还将与龙泉山独特的山水人文资源有机融合,引导广大游客畅享龙泉山城市森林公园“深丘峡谷”“花海林麓”“湖光山色”等特色景观。目前旅游环线已建成50公里。

  人脸识别“守门” 进场前先走消毒通道

  进入施工现场前,施工人员首先要踩着一条浸满了消毒液的地毯走到“劳务实名制安全通道”的入口,通过人脸识别进入。随后,施工人员通过一条近两米的“消毒通道”来到“体温测量点、消毒点”。点位上的工作人员会测量每位进入人员的体温并登记,再为他们喷洒消毒液洗手。

  完成这一系列流程后,施工人员方可入场作业。

  据项目经理杨煊介绍,每天还要对施工现场进行不少于两次的消毒,对生活区进行不少于三次的消毒。“食堂也实行分时段分区域的分餐制,要求吃饭时每人间隔两米以上。”同时,项目部还设置了一处隔离区,如果监测到有人体温高于37.3摄氏度,就会要求其马上到隔离区隔离,“根据应急预案,如该人员在10分钟内体温不下降,将立即送医检查。”

  与汛期“赛跑” 项目加大投入抢工期

  龙泉山城市森林公园旅游环线四标段项目由中国建筑第八工程局承建,道路设计长度32.5千米,宽度20~30米,城市次干路,双向四车道。其中包含淮州沱江特大桥一座。

  作为重要节点工程,淮州沱江特大桥于2月21日复工。2月25日,记者在现场看到,戴着安全帽、口罩的施工人员正在紧张有序地工作。据悉,目前项目共有28名施工人员在现场作业,后期陆续会有工人返岗。

  项目经理杨煊告诉记者,保守估计,前期疫情影响施工工期约20天。“沱江汛期长,5-10月进入汛期就不方便作业,所以我们必须在枯水期完成一些作业,比如塔柱要在汛期前抢出水面,这样汛期来临,我们就可以利用栈桥继续施工。”杨煊说,项目会通过加大人员、机械的投入,增加夜间作业时间等举措来抢工期。

  施工进展 旅游环线复工 丹景台将升级

  记者从成都龙泉山城市森林公园投资经营有限公司获悉,龙泉山城市森林公园旅游环线共7个标段施工单位已全部完成复工相关手续,并于2月21日复工。

  同时,龙泉山城市森林公园丹景台景区(核心区)也已复工。据该公司相关负责人介绍,1月1日丹景台景区试运行以来,根据市民、游客的反馈,项目会对景区进行优化升级,“修建一些慢行步道,提升景观等,不断对景区进行完善。”   

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。