成都锦江:“5G+”机器人上岗 赋能医院免接触配送
2020-02-23 17:14:49来源:中央广电总台国际在线编辑:邓超责编:陈梦楠

  国际在线四川消息(刘世光 通讯员 陈玉婷):2月20日,中国电信四川公司“5G+”机器人送餐服务,在成都公共卫生临床医疗中心正式投用。让“5G+AI”赋能医院免接触配送,在四川率先实现“5G双千兆”和智能机器人完美结合,助力抗击疫情,在一定程度上减少了疫区服务人员的工作量,也将有效降低医护用品的消耗。

  “5G+”机器人赋能医院全面实现免接触配送,可根据目的地的设置完成点对点配送,实现精准配送、物资分发/回收、携物跟随等多种功能。机器人能够为隔离区提供餐饮、日用品、药品等消耗品到门配送服务,避免隔离区人员集体出门造成交叉感染。此外,当病患或隔离人员有生活垃圾处理需求时,通过手机发起呼叫请求,让机器人完成垃圾回收,大大降低清洁工上门收集垃圾导致交叉感染的风险。

  据了解,“5G+”机器人配送应用采用集群式自组网调度解决方案,可支持100台机器人同时工作,完全能够满足各种场景的使用需求,大大减少了一线医护人员工作量,成为了抗疫战线上一支特殊的生力军。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。