蓉城复苏|成都天府国际空港新城企业总部项目复工建设
2020-02-14 18:30:29来源:中央广电总台国际在线编辑:邓超责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_微信图片_20200214154759

项目建设现场 供图 成都高新区党群工作部宣传处

  国际在线四川报道(刘世光):作为空港新城极具代表性的项目,企业总部项目已于2月10日正式复工建设,这既是成都高新区第一个复工的建设项目,也是成都东部新区三城两园第一个复工的建设项目。

  截至目前,成都高新区已累计复工蒙彼利埃中小学、高新国际学校、长岛二期、高新区体育中心工程、新川创新科技园三组团一小、新川创新科技园二组团一幼等15个建设项目,其中,高新南区、西区10个,空港新城5个,累计到岗2150人。

  优化流程 防疫复工和安全生产复工备案“二合一”

  空港新城在建项目众多,为落实关于新冠肺炎疫情防控的要求,空港新城管委会要求所有在建项目必须制定疫情防控工作方案,在严格落实各项保障措施的前提下,提出复工申请,经审查同意并向属地街道、镇报备后方可复工。

  为提高复工审批效率,空港新城管委会联合疾控部门和街道(镇),对分别属于卫生疾控部门和安监部门的申报业务,实行防疫复工和安全生产复工“二合一”备案,减少企业复工申请程序,审批时间压缩了至少2个工作日以上。

  此外,空港新城各个项目与相关职能部门建立起了疫情防控联动机制, 实行“五步工作法”,积极指导确保企业对送诊就医、临时管控、排查上报、现场消杀、报请复工等各环节流程准确知晓,确保发现疫情时第一时间准确处置。

  最新防疫措施应用到位 项目实行封闭式管理

  据了解,企业总部项目实行封闭式管理,施工区和工人生活区位于一处区域,只有一个出入口。除了居住在当地的工人实行信息登记管理外,其余工人都进行封闭式管理。为方便人员生活,工人生活区里面还配有超市、洗衣房、茶水间、建设场所等生活配套设施。

  为保障建设进度,该项目在疫情暴发之初就对施工人员进行排查,要求所有人员自行隔离观察。目前,该项目已有80名工人达到复工条件,将分批安排复工。针对居住在本地的施工人员通勤问题,项目安排了专车接送,最大限度降低工人复工途中感染风险。 

  此外,项目现场储备了可用一周的口罩、护目镜、消毒水等防疫物资,后续的物资正在积极采购中,保障项目现场防疫物资供应不中断。

  成都天府国际空港新城相关负责人表示,将以企业总部项目复工为契机,与企业一道稳步有序推进各大重点项目复工建设,尽最大可能降低疫情对新城建设的影响,加快推进新城成型成势,2月份,空港新城新建在建的40余个项目有望逐步复工。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。