老外在四川⑤|匈牙利人柯大卫:疫情面前 我对中国政府和人民有信心
2020-02-05 16:13:24来源:中央广电总台国际在线编辑:邓超责编:陈梦楠

  国际在线四川报道(张雅舒):疫情面前,勇往直前的不只有坚强的中国人民,还有许多外国友人,30岁的匈牙利人柯大卫便是其中一员。

  柯大卫是成都空港科服集团国际合作部部长,负责外商投资相关工作,从2017年4月至今,已经在这里工作了近三年。他说四川是一个美丽、友好的地方,自己早已把这里当作了第二个家。

[老外在四川]在川抗击疫情的匈牙利人柯大卫:我对中国政府和人民有信心

工作中的柯大卫 (图片由受访者提供)

  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,柯大卫和同事主动提前结束假期,大年初二就回到工作岗位,参与到疫情防控工作中。每天上午9点,柯大卫会准时来到办公室,配合政府工作人员做好相关检查,一直忙到晚上12点,这样的状态他已经持续了10天。

  “我在这里工作生活,得到了很多帮助,越是这个危急时刻我越不能离开,有责任留下来帮忙。”柯大卫说。

  在疫情防控期间,柯大卫为在川的外籍人士提供防护用品、联系酒店、查找航班等,还帮助两名在成都旅游的墨西哥女大学生查找飞往墨西哥的航班,给她们送口罩、水果等必需品。

图片默认标题_fororder_柯大卫援助两个墨西哥游客-供图-柯大卫

柯大卫(右)与来自墨西哥的两名女大学生共同为抵抗疫情加油 (图片由受访者提供)

  柯大卫说,街道办的人每天会上门询问住户的健康状况,监测体温,还会安排专人对公共场所进行多消毒。他说:“这些措施让我觉得这里很安全。中国在此次疫情防控中做得很好,一方面采取有力的措施防控疫情,各种防控工作有序开展,另一方面保障人民的正常生活,在国际上树立了新的标杆。”

  柯大卫表示,他为中国人民在疫情面前体现出来的巨大凝聚力所感动,也相信中国政府和人民能打赢这场疫情防控阻击战。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。