打开ChinaNews阅读

四川省眉山强制隔离戒毒所积极关注社区戒毒社区康复人员心理健康

中央广电总台国际在线2020-06-09 16:46:26

图片默认标题_fororder_强戒所与社区联合-大帮教-摄影-王子强

心理健康的宣传教育活动现场 摄影 王子强

  国际在线四川消息(张剑虹):2020年6月26日是国际禁毒日。为深入开展好6·26禁毒宣传教育工作,6月5日,四川省眉山强制隔离戒毒所(以下简称:眉山强戒所)联合仁寿县满井镇社区戒毒社区康复工作指导站,开展了一场关注社区戒毒社区康复人员(以下简称:社戒社康人员)心理健康的宣传教育活动。

  活动中,眉山强戒所心理矫治中心副主任、国家二级心理咨询师冯永详细了解了社戒社康人员近期的生活情况,并逐一对社戒社康人员进行了心理量表测试。同时,冯永借助《90项症状清单》和《焦虑自评量表》,向参与人员普及心理测试科学知识,引导社戒社康人员用积极的心态面对回归社会的压力、生活的压力以及人生当中遇到的各种困难。

图片默认标题_fororder_心理量表测试-摄影-王子强

心理量表测试现场 摄影 王子强

  面对社戒社康人员回归社会过程中多次遭受到的人际交往困难情况问题,四川省眉山所教育矫正中心主任、国家二级心理咨询师何珂支招:“积极调整自我心态、提升人际交往技能、不断完善充实自己。”

  对于此次活动,满井镇社戒社康站负责人曾建光表示,关注社戒社康人员,不仅仅是关注他们的生活,通过强戒所和社区联合开展教育活动,是一种更好更直接的关心关爱方式,可常态化开展。

阅读
 
编辑:邓超