打开ChinaNews阅读

中欧“思创会”走进成都 聚焦国际化营商环境下企业如何保持竞争力

中央广电总台国际在线2019-03-29 16:22:46

  国际在线四川消息(刘世光):为满足园区企业日益增长的学习诉求,3月29日,天府软件园携手中欧国际工商学院,在成都举办“2019中欧思创会·成都站”论坛活动,特邀中欧国际工商学院金融学教授黄明,中欧四川校友会会长、成都迈普产业集团董事长花欣等嘉宾,为园区企业的CEO和高管们讲解在经济发展趋缓以及成都建设国际化营商环境等多重背景下,企业的基业长青之道。

  中欧国际工商学院对话成都企业

  论坛上,黄明教授进行了题为“企业创新与财务纪律”的主题演讲。他不仅从宏观层面介绍了资本市场的新政策、新动向,还从微观层面阐述了在经济下行的大趋势下,企业应该如何顽强生存。他深入分析了国际标杆企业的具体做法,说明了企业如何提高自己的核心竞争力。

  如何成功穿越经济周期,也是与会园区企业代表高度关注的话题。作为园区企业的代表,成都尼毕鲁科技股份有限公司董事长杨祥吉、成都医联科技有限公司联合创始人郑力维等与黄明、花欣、哈尔滨银行成都分行行长刘敏,围绕此话题展开圆桌讨论,分享了各自的见解。圆桌嘉宾还与现场听众进行了热烈的问答互动。

  “思创会”助力CEO联席会扩展影响力

  本次“思创会”由中欧国际工商学院和成都天府软件园联合主办,哈尔滨银行成都分行、成都新能源汽车产业联盟、成都市投融资商会协办,四川省工商业联合会提供支持。同时,本次论坛也是新一期的天府软件园CEO联席会。

  CEO联席会旨在以座谈会、沙龙、论坛等形式多样的活动,为园区企业CEO及高管搭建深度交流与分享的平台,以促成园区内企业的生态合作。经过上百场次的活动,CEO联席会的内涵已从最初园区企业的内部交流分享活动,发展成为园区周边企业互动、园区为企业CEO及高管提供培训服务、促成园区企业与外部资源对接的重要窗口。

  与中欧国际工商学院联合举办的成都“思创会”,是CEO联席会历来规模最大的一次活动,吸引园区内40多家企业及园区外数十家企业的CEO与高管参加。

阅读
 
编辑:冯巧凤

—  相关新闻  —