打开ChinaNews阅读

原自贡市扶贫协会会长黄效焜一行调研大安区肉鸡一体化项目推进情况

中央广电总台国际在线2018-11-28 11:19:44

  国际在线四川消息:近日,原自贡市扶贫协会会长黄效焜,自贡市人大常委会原常务副主任王正凯,四川省扶贫基金会自贡分会会长钟长安一行到大安区何市镇实地调研肉鸡一体化项目并召开座谈会。

图片默认标题_fororder_调研现场

调研现场

  调研组先后到何市镇红卫种养殖专业合作社、钟长远肉鸡养殖场、立华牧业年产量18万吨鸡饲料加工厂实地察看,并听取扶贫相关工作情况汇报。

  座谈会上,调研组对近年来大安区在扶贫、脱贫工作中所取得成效予以充分肯定,认为该区在脱贫攻坚工作过程中,重点突出、措施有力、工作扎实,一切从实际出发,精准施策,做到了真扶贫扶真贫,使扶贫工作取得了明显成效。

  调研组还指出,各级党委、政府要加强对扶贫示范点的支持和帮助,使之提升发展水平;要加速扶贫模式创新推广,全面推广特色做法;要鼓励引导企业参与扶贫,发展特色产业,推进村企共建,实现双向联动,切实发挥辐射带动效应。

  据了解,3500万羽肉鸡一体化项目是大安区打赢产业扶贫攻坚战的最核心抓手和示范项目,该项目已被推荐为全省35个产业扶贫示范项目之一。截至目前,已发展肉鸡代养户489户,种养专业合作社69个,并将5673户16031名贫困户集聚到了产业链上(占大安区贫困人口的84.5%)。大安区将继续大力推进该项目实施,充分发挥产业扶贫“造血”功能,全力助推贫困群众增收致富。(文/图 缪佳序)

阅读
 
编辑:廖胜男

—  相关新闻  —