打开ChinaNews阅读

迎接创文“国检” 自贡高新区“四大攻坚行动”全力冲刺

中央广电总台国际在线2018-11-27 10:42:43

  国际在线四川消息(廖志全 杨梦婧):近日,自贡高新区召开创建全国文明城市迎检工作动员部署会议,总结该区2018年前三季度工作、安排部署四季度工作。

  据了解,2018年是自贡市创文2018年-2020年创建周期的第一年,创文工作已经进入关键的冲刺阶段,12月上旬将迎来国家层面的检查。在这一重要的时间节点上,自贡高新区要求全区上下对照创建标准,提升创建实效,强化督察考核,努力在创建工作中交出一份优异的“答卷”。

  会议指出,中央文明委的测评时间已经临近,而高新区背街小巷、乡镇、老旧小区等部分点位和环境卫生、交通秩序、公益广告等方面的问题依然突出,各街乡、各部门要主动认领,立即行动,限时解决,同时也要举一反三,全面排查,抓紧补齐短板。针对环境卫生、交通秩序、公益广告等方面存在的问题,高新区将全面发力推进持续深入开展环境卫生攻坚行动、公益广告攻坚行动、交通秩序攻坚行动和问卷宣传攻坚行动等“四大攻坚行动”,务求在基层、在点位上见实效。

  自贡高新区创文指挥部指挥长叶茂恒在会上要求,高新区要严格按照纵向市、区(县)、乡镇(街道)、村(社区)、居民小组“五级联动”和横向街长、片区长、网格长、楼栋长“四长”的工作体系,把每一项创文工作层层分解落实到具体点位和人头上,齐心协力、攻坚克难,全力确保实现创建工作“突破90分”目标。

阅读
 
编辑:邓超

—  相关新闻  —