打开ChinaNews阅读

西南财经大学天府学院德阳校区正式启用

中央广电总台国际在线2018-11-19 15:16:55

图片默认标题_fororder_mmexport1542600765660

西南财经大学天府学院德阳校区(西南财经大学天府学院 供图

  国际在线四川消息(沈序明):11月19日上午,占地1075亩的西南财经大学天府学院德阳校区正式启用。整个校区呈现北美高校校园风,该校区启用后将作为该校会计学院和康养护理学院的校区。

  据了解,西南财经大学天府学院的前身为西南财经大学电子商务学院,于2002年作为西南财经大学的教育综合改革试验基地落户中国科技城(绵阳)。2006年,经教育部批准,转制为独立学院,正式成立西南财经大学天府学院。2011年,学校在成都市成华区龙潭总部经济城的2个校区正式投入使用。

图片默认标题_fororder_mmexport1542600741759

活动现场(摄影 沈序明)

  西南财经大学天府学院校长蒲果泉介绍,2015年,学校根据四川省产业布局和自身发展需求,在德阳市罗江区征地1075亩。目前,一期工程已经完成,有3栋教学楼、1栋图书馆、4栋学生公寓、1个学生活动中心和相关运动场地,建筑面积总计17万平方米。另外还有二期、三期工程,预计总投资19亿,目前一期工程已投入约10亿元。

  在学校校园内,到处都是浓厚的北美高校校园风,整个校区以古典和现代相结合,高端大气、青春靓丽,教室、活动室等公共空间呈现形状多样、结构叠加、层次错落的空间感,可以充分释放年轻人的天性和活力。

  作为全国唯一的国家高等职业教育综合改革示范区,德阳历来重视职业教育发展,将职业教育同推动经济社会发展紧密结合,着力打造职业教育的高地。目前,德阳拥有各类职业院校26所,在校学生14万人,每年可输送各类高素质人才四万多名。德阳市相关负责人表示,西南财经大学天府学院落地德阳,将进一步丰富德阳职业教育,为德阳打造职业教育高地夯实基础。

  “随着德阳校区的投入使用,我校将成为全省唯一一所在成德绵三地同时办学的高校。”蒲果泉表示,西南财经大学天府学院将以德阳校区启用为起点,全面提升学校的办学实力和办学影响力。以成德绵三地产业布局和经济发展态势为导向,结合学校专业集群发展需求,对各个校区进行功能调整和专业布局,从而形成三地四轮驱动、协调发展的办学格局。进一步深化教学改革、提升教学质量,进一步加强协同创新和应用研究、提升社会服务能力,努力将西南财经大学天府学院办成全中国最著名的民办高等院校。

阅读
 
编辑:邓超

—  相关新闻  —