打开ChinaNews阅读

“新时代四川旅游的世界机遇”高峰论坛在成都举行

中央广电总台国际在线2018-09-22 17:15:03

  国际在线四川消息(刘浪涛):借助“一带一路”让四川美景持续迸发蓬勃生机,探寻四川旅游之于新时代、之于世界的机遇,9月21日,由四川省国资委主办、四川省旅投集团承办的“新时代四川旅游的世界机遇”高峰论坛在成都举行,四川省副省长杨洪波出席活动并致辞。

图片默认标题_fororder_活动现场(四川省旅投集团-供图)

活动现场(四川省旅投集团 供图)

  本次论坛作为2018年第十七届中国西部国际博览会“一带一路”国家(地区)企业合作发展大会的分论坛之一,聚焦四川旅游“历史、红色、民族”三大特色以及“文旅+”融合、四川旅游的国际化之路主题,邀请众多海内外行业代表、专家学者,通过五洲直播、主旨发言等方式,多角度探讨四川旅游在新时代下高质量发展之路。

  著名剧作家、辞赋家、“巴蜀鬼才”魏明伦站在作家的角度,从文化底蕴出发,用“文采之城、安逸之地、成功之都”这十二个字为成都“代言”。四川大学旅游学院教授杨振之则建议四川旅游围绕冰雪旅游、温泉度假、山地运动打造旅游度假区。波兰国驻成都领事馆总领事卡夏、法中交流促进会会长亚丁、埃塞俄比亚航空成都代表处总经理迪拉胡等嘉宾,纷纷为四川旅游的“国际化”之路建言献策。

  论坛现场,举行了“四川美景全球秀”优秀作品颁奖活动。此外,四川旅投集团、中译语通和封面传媒联合推出《panda热搜CGI报告》。报告从游客关注的景点、美食、住宿等进行分析,细化到各年龄层,为四川旅游企业构建全新的视野角度,为四川旅游产业做大做强提供了新思路。CGI指数显示,外地游客关注四川景区前十名分别是黄龙、九寨沟、都江堰、峨眉山、熊猫基地、青城山、宽窄巷子、三星堆、武侯祠、乐山大佛。在美食方面,在近千款川菜菜式中,作为四川名片之一的火锅有着明显的优势,已然发展成为现象级爆款餐饮。

  “旅游业是开放型的产业,必须走在对外开放的前列。”四川省旅投集团党委书记、董事长任丁认为,市场全球化、竞争国际化、发展全域化已成为旅游业发展的新趋势。随着“一带一路”建设深入推进,区域经济一体化进程加快,开放、包容、普惠、平衡、共赢的理念为沿线国家和地区旅游注入发展动力,区域化合作迎来全新的发展机遇。

阅读
 
编辑:唐浩博

—  相关新闻  —