打开ChinaNews阅读

德阳罗江区调元镇举办顺河、双堰村乡村振兴施工队挂牌仪式

中央广电总台国际在线2018-09-12 16:49:24

图片默认标题_fororder_1

挂牌仪式现场

  国际在线四川消息:近日,德阳市罗江区调元镇顺河村、双堰村乡村振兴施工队挂牌仪式在顺河村村委会举行,罗江区政协副主席、区工商联主席俞斌,区委农工办主任郑文斌,区农业局副局长周敏,区基建办相关人员,罗江区调元镇党委书记刘军营,镇党委副书记、纪委书记、武装部长常飞鹏,调元镇各村(居)书记主任,驻镇单位,返乡创业代表等40余人出席了此次活动。

  据介绍,此次顺河村、双堰村乡村振兴施工队挂牌仪式,是深入贯彻落实党的十九大精神和省、市、区委全会精神关于壮大村级集体经济工作在调元镇的落地落实,是大力实施乡村振兴战略,整合力量,创新发展,将“村民自建”与壮大集体经济相结合,正确把握集体经济发展壮大的方向,带领和服务农民致富的重要举措。

图片默认标题_fororder_2

挂牌仪式现场

  此次授牌仪式的举行也标志着调元镇顺河村、双堰村正式成为了四川省乡村振兴施工队改革的首个试点村,体现出调元镇顺河村、双堰村集体经济的新发展、新跨越,标志着调元镇壮大村级集体经济踏上了新的征程,为实现村集体经济破壳,助力乡村振兴提供先进的思想和经验,为群众致富增收提供坚强的保障。

  调元镇党委书记刘军营表示,调元镇开启以“村民自建”壮大集体经济的新局面,将搭好“村民自建”的这座桥,为壮大集体经济改革创新做出应有的贡献,取得实际的成绩。同时,调元镇将紧抓机遇,扎实做好各项工作,推动辖区内基础设施建设,改善群众生产生活环境,为提高群众生活质量,增强群众获得感、幸福感,为推动建成幸福美丽新罗江贡献调元力量。

  罗江区政协副主席、区工商联主席俞斌指出,要进一步推进“村民自建”壮大集体经济工作的开展,加快全区农村经济发展,必须重视四点。统一思想,高度重视,要进一步统一思想,充分认识增强村级集体经济实力的现实必要性和极端重要性,努力增强发展壮大村级集体经济的紧迫感和责任感,切实把这项工作抓紧抓实、抓出成效。加强管理,落实责任,在“村民自建”项目推进中,要各司其职,各尽其责,加强对项目实施过程中监督管理,落实责任。广泛动员,吸引人才,镇村干部要广泛动员,充分号召,让更多返乡创业人才加入到“村民自建”壮大集体经济队伍中,为壮大村级集体经济凝聚更多的智慧力量。村民自建,助推乡村振兴,“村民自建”与“项目整合”相结合,汇聚政府财政资金、金融资金、工商资本、农村自筹等各个方面的建设资金,将加快新村基础实施建设步伐。乡村振兴施工队以“村民自建”契机,壮大村级集体经济,让广大群众共享新村建设成果。(文/图 叶思思 邓维)

阅读
 
编辑:冯巧凤

—  相关新闻  —