打开ChinaNews阅读

绵阳中嫘集团开展警示教育活动 筑牢干部职工廉洁从业“防火墙”

中央广播电视总台国际在线2018-04-16 10:27:08

  国际在线四川消息(杨明):近日,绵阳中嫘集团公司组织全体中高层干部、党员、项目管理人员以及其他重点岗位人员赴川北监狱进行参观学习,开展了“以案释纪强化自律”为主题的警示教育,筑牢廉洁从业“防火墙”。

  在狱警的陪同和讲解下,集团干部职工参观了服刑人员的生活区、劳动改造区,非常直观地了解到服刑人员的生活和改造情况。铁窗高墙、戒备森严,参观人员真切感受到高墙内外巨大的反差,体会到法律的威严和自由的可贵,心灵受到了极大震撼。

  随后,在警示教育现场会上,两名服刑人员现身说法,他们因为个人贪欲,从党的干部、人民的公仆沦落成为在高墙内的服刑人员,接受法律的制裁,不仅断送了自己的前程,也毁掉了幸福美满的家庭。服刑人员的现身说法,为全体参加警示教育的同志敲响了警钟。

  中嫘集团党支部书记、董事长李军安在警示教育活动结束后强调,全体干部职工要通过警示教育,认识到自由的珍贵,筑牢拒腐防变的思想防线;要严格遵守法律法规和公司规章制度,慎用手中权力,依法依规办事;要自觉接受监督,强化自律,不碰红线,不逾底线。

  参加警示教育的干部职工纷纷表示,在今后的工作生活中,一定要防微杜渐,不断提高自身拒腐防变的能力,一定会严格遵守党纪国法,常怀律己之心,常思贪欲之害,常修做人之德,不越雷池半步,不触碰党纪国法这条高压线。

—  相关新闻  —