自贡市贡井区人武部从严组织开训活动
来源:中央广电总台国际在线  |  2021-01-13 08:46:51

  国际在线四川消息:近日,在四川自贡贡井区人武部的操场上,贡井街道专武干事邓荣吹响紧急集合号角,拉开了该区年度军事训练序幕。

开训即紧贴实战 自贡市贡井区人武部从严组织开训活动_fororder_行军途中

行军途中

  90余名现役干部、职工、专武干部、民兵骨干用时20分钟,进行统一战斗着装,背负携行具,携带好战斗装备,迅速完成集结。经过简短动员后,大家迅速依令分组登车,向训练地域莲花镇白仓村摩托化机动。

开训即紧贴实战 自贡市贡井区人武部从严组织开训活动_fororder_躲避空袭

队员们躲避空袭

  到达以后,急促的冲锋号,迫使全副武装的队员们飞奔起来。突然,前方响起的空袭警报,瞬间让气氛紧张起来。战斗班4名队员迅速展开警戒侦察与伪装,其余5名队员向全体队员演示伪装和防护要领,带领大家紧急避敌于丛林和崖底。

开训即紧贴实战 自贡市贡井区人武部从严组织开训活动_fororder_通过染毒地段

队员们通过染毒地段

  整个拉练过程中,队员们按照“依令集结,紧急出动,摩托开进,徒步行军,组织演练”的步骤,围绕实战化要求设计训练进程,聚焦备战打仗、秉承从严从难、坚持实战实训,突出体能与技能有机结合。

开训即紧贴实战 自贡市贡井区人武部从严组织开训活动_fororder_战术抓捕

战术抓捕现场

  随着队伍安全到达指定位置,全部科目训练完毕。(文/图 王垚秋)

编辑:唐浩博
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市