四川省与希腊阿提卡省签署友好合作备忘录

2020-09-30 09:41:03 | 来源:四川日报 | 编辑:邓超 | 责编:胡晓萌

  9月29日,四川省与希腊阿提卡省签署友好合作备忘录,共同推动旅游、贸易、科技、教育、文化等领域的战略对接和务实合作。省委副书记、省长尹力,希腊阿提卡省省长帕图里斯分别代表双方在线上签约并致辞。

  尹力说,中国和希腊文化交相辉映,友好交往源远流长。2019年,习近平主席访问希腊,两国领导人达成一系列重要共识,为两国地方间交流合作创造了良好条件。当前,新冠肺炎疫情仍在全球蔓延,我们愿与阿提卡省携手合作,积极分享疫情防控的信息和工作经验,加强在疾病预防控制、患者救治、科研攻关等领域合作,早日战胜疫情,共同维护两省人民健康;坚持危中寻机、化危为机,加强投资和贸易往来,在先进制造业、现代农业、文化旅游业和数字经济等领域务实合作,实现互利共赢,共同推动经济复苏发展;坚持文明交流互鉴,在文物保护修复、艺术展览展演和文旅创意等方面开展务实合作,积极促进两地青少年交流,共同让优秀文化焕发新的生机活力。2021年8月,第31届世界大学生夏季运动会将在四川成都举办,诚挚欢迎希腊的大学生朋友,积极参与、广泛交流,共同谱写青春与未来的壮丽新诗篇。

  帕图里斯感谢中国在抗击新冠肺炎疫情中给予希腊的帮助。他说,中国是东方伟大的国家,四川是中国一个快速发展的省份,与阿提卡省有许多相似之处,此次合作备忘录的签署象征着我们两个伟大国家,两个重要地区的友谊和团结进一步得到加强,必将引领双方关系走向更加光明的未来,有力推动双方开展更广领域更深层次的务实合作,结出更多共赢硕果,更好促进两地发展、造福两地人民。

  中国驻希腊大使章启月出席签约仪式并致辞。希腊驻华大使伊利奥普洛斯通过视频祝贺签约。

  副省长李云泽和省直有关部门负责人参加签约仪式。(四川日报全媒体记者胡彦殊 邓翔沣)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。