景观照明区域开启“节假日模式” 成都用光影秀祝福祖国

2020-09-30 09:41:59 | 来源:成都日报 | 编辑:冯巧凤 | 责编:胡晓萌

(转载)景观照明区域开启“节假日模式” 成都用光影秀祝福祖国

  夜幕降临,城市褪去白天的忙碌,换上了流光溢彩的夜装。而随着国庆、中秋的脚步临近,城市的景观照明也进入了“节假日模式”。为营造喜庆祥和的节日氛围,9月29日起,成都天府广场—人民南路、锦江公园、金融城双塔、环球中心、天府熊猫塔等景观照明点位将全面开启灯光秀及投影秀。

  “今天是你的生日,我的祖国……”昨日晚上7点半左右,天府广场上响起了祝福祖国的歌曲。伴着饱含深情的歌声,一幅幅欢庆的图景也呈现在四川省图书馆、四川大剧院的外墙上,引得市民纷纷驻足拍照。“今年的光影秀在内容上进行了重新制作,一共包含4个元素。”市城管委景观照明管理处工作人员王凯在接受记者采访时介绍,除了国庆、中秋的节日主题元素,还增加了大运会和城市发展主题元素,一方面为大运会造势,一方面也让市民和游客更加了解和喜爱成都。

(转载)景观照明区域开启“节假日模式” 成都用光影秀祝福祖国

  驱车前往金融城双塔、环球中心、天府熊猫塔等点位,记者看到,它们都已换上了“红”衣,滚动播放着“山河无恙 家国圆梦”“万家团圆 祝福祖国”“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”等主题词,向新中国生日“示爱”。“作为成都的标志性建筑,它们都将自今晚起进入‘节假日’模式。”王凯说,根据中心城区景观照明规划(2017—2035),在春节、国庆等重大节假日时,一般商业区、旅游景观带、旅游景观点、文化娱乐中心、交通性景观带、景观节点、行政中心、商业商务中心以及包含以上两个级别的所有景观照明区域,都将开启景观照明。而今年国庆、中秋期间,全市公共景观照明设施自9月29日至10月10日,按照节假日模式每天19∶30开启,00∶00—02∶00进入深夜模式,灯光秀、投影秀时间不超过22∶00。“希望市民有时间都可以出门走走,在观看光影秀的同时,感受节日的喜庆氛围。”  

  那么,市民还可以去哪些地方“打卡”呢?位于猛追湾游泳场滨河区域的光影长廊、夜游锦江、锦江公园等都是不错的选择。(记者 缪梦羽 摄影 李冬)

  原标题:景观照明区域开启“节假日模式” 成都用光影秀祝福祖国

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。