总投资150亿元 成都高新区8个电子信息产业项目集中开工

2020-09-29 11:01:41 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:胡晓萌

总投资150亿元  成都高新区8个电子信息产业项目集中开工_fororder_1

京东方智慧系统创新中心效果图 供图 成都高新区党群工作部宣传处

  国际在线四川报道:9月28日,京东方智慧系统创新中心暨成都电子信息产业功能区百日攻坚季工业项目集中开工仪式在成都高新西区举行。本次集中开工的8个电子信息工业项目总投资150亿元,涉及新型显示、集成电路、先进制造等多方面,包含京东方智慧系统创新中心、华兴源创西部总部等多个高能级重大项目。

  此次开工的项目中,京东方智慧系统创新中心项目备受关注。该项目投资100亿元,占地344亩,将整合京东方全球化的战略生态伙伴资源,链接创新应用市场领域生态链合作伙伴,聚焦显示、传感、人工智能、大数据、云计算等核心技术,构建集技术开发、成果转化、产业孵化、人才交流、展示交易于一体的多维产业平台,打造更为完备的柔性显示产业生态圈。

  据了解,京东方智慧系统创新中心将依托柔性市场的发展及京东方的核心技术,联合高校、科研院所、大型企业研发机构,聚焦显示领域新型材料的应用研发及相关高端设备的工艺改良创新,打造综合性成果转化平台,快速实现成果转化及产业落地;同时,设立京东方智慧城市照明、工业互联网、智慧金融等区域性营销总部,引进若干家全球知名生态链企业,建立大数据与云计算、人机交互、机械电路等重点实验室,设立京东方集团成都专利与知识管理平台等。

  该项目还将引入国内外物联网、半导体光电领域专家,建立科学家服务基地和交流培训平台,依托京东方技术资源,汇聚全球顶尖人才及合作伙伴,为本地物联网产业发展提供优质专业人才。

  除了京东方智慧系统创新中心这个重大项目外,本次开工的还有多个补链强链项目,将进一步培育壮大成都高新区电子信息产业集群。比如华兴源创西部总部项目,就是专门针对区内龙头企业京东方的补链项目。

总投资150亿元  成都高新区8个电子信息产业项目集中开工_fororder_2

华兴源创西部总部项目效果图 供图 成都高新区党群工作部宣传处

  华兴源创是目前全球最大的显示触控屏测试设备厂商之一,2019去年7月作为首批科创板上市企业在上海证券交易所上市交易。此次华兴源创西部总部项目主要从事平板显示器件测试设备、半导体测试设备、汽车电子测试设备的研发、生产和销售。

  此次开工的博创科技西部总部项目则主要布局有源器件产品线,建设5G无线承载网和新一代光纤接入网(PON)光收发模块生产基地。据悉,博创科技致力于平面波导(PLC)集成光学技术的规模化应用,专注于高端光无源器件和有源器件的开发,在芯片设计与后加工、器件封装和光学测试领域拥有多项自主研发并全球领先的核心技术和生产工艺。

  新型显示标准厂房项目则规划总建筑面积约6万平方米,预计2021年上半年竣工,将围绕OLED、AMOLED、Micro-LED等新一代显示技术,建设以高端制造为核心、以科技研发为补充的新型显示产业综合体园区,服务于显示产业链中的优质中小企业。

  此外,本次开工的还有立足自主安全可控、掌握信息安全核心技术的成都大公博创总部基地、左江科技西部总部基地;建设电子产品检验检测平台的思科瑞微电子总部基地;从事自主研发和生产轨道交通安全系统的运达总部与生产研发基地。(文 刘世光)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。