最高等级跑道通过预验收 成都天府国际机场将年底试飞

2020-09-24 09:23:11 | 来源:四川日报 | 编辑:邓超 | 责编:胡晓萌

(转载)最高等级跑道通过预验收 成都天府国际机场将年底试飞

成都天府国际机场西一跑道完工并亮灯。四川日报全媒体记者徐沛东摄

  (四川日报全媒体记者王眉灵)9月23日,成都天府国际机场西一跑道完工·助航灯光亮灯仪式举行。19时,长4000米、宽75米的新跑道两侧,6335套助航灯光齐齐闪亮,宣告天府机场等级最高的跑道通过预验收。天府机场飞行区3条跑道的跑滑系统将于10月全面完工,计划11月开展校飞,12月开展试飞。

  当晚的亮灯仪式上,西一跑道及两条平滑道的进近灯光系统、目视进近坡度指示系统、跑道灯光系统、滑行道灯光系统、标记牌系统全部亮灯,开启了一场绚烂的“灯光秀”。

  天府机场一期工程新建3条跑道,西一跑道是唯一一条可起降“巨无霸”空客A380客机的智能跑道,等级为行业规定最高等级4F级。该跑道建设期间,削平山丘70余座,处理冲沟100多条,回填土石方量约3600万立方米。该跑道的精度控制单位是毫米级,在新技术、新工艺、新设备方面均有重大突破,创造了国内多个“首次”:跑道系统均采用道面沥青复合层新型工艺施工,可增强地基抗沉降力;采用智能跑道系统技术,通过预埋传感器,可对跑道承载力、沉陷等运营状况实时采集和分析,及时发现异常并预警。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。