2020年成都绿色出行系列体验活动9月21日正式启动

2020-09-21 11:43:42 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:胡晓萌

  国际在线四川消息(甘艳文):为贯彻落实交通运输部、公安部、国家机关事务管理局、中华全国总工会联合发布的《关于组织开展2020年绿色出行宣传月和公交出行宣传周活动有关事项的通知》要求,9月21日,由成都市交通运输局主办的2020年成都绿色出行系列体验活动正式启动。本次活动以“践行绿色出行 建设美丽成都”为主题,旨在通过推广公交、地铁、共享单车出行等绿色出行方式,广泛动员社会公众积极参与到绿色出行的行动中,加快推动形成绿色生活方式。

  本次活动为期7天,从9月21日持续开展到9月27日,活动以线上线下相结合的方式,通过安逸公交“观”成都、便捷地铁“游”成都、绿道骑行“享”成都等三项系列体验活动及全民践行绿色出行互动打卡活动,展现成都市民、来蓉创业人员、成都大学生等群体体验成都公交、地铁、共享单车等绿色出行方式,呼吁社会公众践行绿色出行。

  其中,安逸公交“观”成都体验活动将于9月22日举行。届时,活动将邀请成都市民代表乘坐快速公交,全程体验成都公交的便捷舒适,享受成都的闲适生活。

  便捷地铁“游”成都体验活动将于9月23日举行。届时,来蓉创业人员将乘坐成都地铁,体验成都地铁的方便、快捷,并讲述自己与成都地铁之间的有趣故事。

  绿道骑行“享”成都体验活动将于9月24日举行。届时,成都大学生将通过骑行共享单车,感知成都绿道魅力,享受成都绿色生活。

  同时,全民践行绿色出行互动打卡活动将于9月22日至24日同步展开,成都市民通过践行绿色出行、打卡“践行绿色出行 建设美丽成都”移动签名墙、手持绿色出行宣传板拍照留念等方式,呼吁社会公众绿色出行、文明出行。

  此外,本次活动还特别推出“绿色出行看成都”线上抽奖活动。9月21日至27日,市民可通过关注新浪微博@成都交通运输,在其置顶的抽奖微博评论区分享自己的绿色出行方式,并转发该微博。新浪微博@成都交通运输将于9月27日12点抽取10位市民送出价值50元的全国公交一卡通、抽取20位市民送出“蓉小通”玩偶。9月22日至27日,市民还可以通过关注微信公众号成都交通运输,参与绿色出行有奖答题活动和抽奖活动,赢取现金红包和精美礼品。

  目前,成都市已逐渐形成公交、地铁、共享单车、共享汽车、新能源汽车、新能源公交车无缝转换的绿色出行网络。据成都市交通运输局轨道处相关负责人介绍,2020年,成都地铁6号线一二三期、8号线一期、9号线一期、17号线一期和18号线一二期5条线路共213公里将全部实现开通运营;届时,成都地铁运营里程将超500公里,新增车站115座,其中,新增换乘站55座。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。