四姑娘山文旅融合“第一城”斯古拉文化城将于9月3日开城

2020-08-13 13:46:33 | 来源:四川新闻网 | 编辑:唐浩博 | 责编:胡晓萌

  8月13日,四姑娘山文旅融合“第一城”开城新闻通气会在成都举行。会议宣布了斯古拉文化城将于9月3日正式开城迎客,经过闭园提升打造的四姑娘山双桥沟也将于8月15日重新开园。省文旅厅二级巡视员王兵,阿坝州委常委、宣传部长杨星,四姑娘山管理局局长周全福,小金斯古拉旅游文化投资有限公司董事长容中尔甲出席会议。

  斯古拉文化城 文旅融合”第一城“

  发布会上,四姑娘山管理局局长周全福介绍了四姑娘山景区文旅融合、文体融合发展取得的成绩。四姑娘山以景区为载体,以“山地户外”为亮点,率先提出并打造四川大型景区“体旅融合”第一山,以商业为载体,以“嘉绒文化”为亮点,率先启动并建设川西高原“文旅融合”第一城。

四姑娘山文旅融合“第一城”斯古拉文化城将于9月3日开城_fororder_微信图片_20200813134834

  此次开园的斯古拉文化城有三大特色。作为“嘉绒文化的集中展示体验区”,文化城生动展示了嘉绒民族的悠久历史、灿烂文化、文明形态、建筑艺术、人文风情、重要人物、重大事件,游人不仅可以静态参观,而且可以深度体验。作为“风情接待的品质旅游综合体”,游人在斯古拉文化城将充分享受到风情浓郁的观演、货真价实的购物、富有格调的食宿和热情周到的服务,告别传统旅游接待拼价格不重质量的时代。作为“文创聚集的创业创新大平台”,斯古拉文化城汇聚了古西域和各民族传统文化元素,打造集多民族风情展示、多元化文创研发、多业态互动体验等为一体的创新大平台。

四姑娘山文旅融合“第一城”斯古拉文化城将于9月3日开城_fororder_微信图片_20200813134845

  斯古拉文化城负责人、著名歌手容中尔甲介绍,四姑娘山景区最大旅游综合服务项目斯古拉文化城占地近80亩,建筑面积约为2.5万平方米,投资3.5亿元,包括文化广场、商业街、演艺中心、别墅式酒店等。经过五年的倾力付出,建成后的斯古拉文化城将成为展示嘉绒藏族民族文化非遗传承的窗口,极大丰富四姑娘山的旅游业态,助推四姑娘山、小金县,乃至阿坝州南部旅游发展,实现四姑娘山“观光游”“休闲游”“体验游”和“文化游”的完美结合,也将成为“文化+旅游”新模式的示范点和旅游扶贫的示范点。

  “户外天堂”,四姑娘山创建国家5A级景区

  四姑娘山风景名胜区位于四川省西北部的小金县境内,距成都175公里,是距中心城市最近的雪山复合型景区。

  该景区主要由四姑娘山、双桥沟、长坪沟、海子沟四部分组成,集观光、休闲、科考、登山、特种旅游为一体,是国家级风景名胜区、国家级自然保护区、国家地质公园和世界自然遗产大熊猫栖息地,被誉为“东方圣山·户外天堂”。

四姑娘山文旅融合“第一城”斯古拉文化城将于9月3日开城_fororder_微信图片_20200813134850

  近年来,四姑娘山景区投资近5亿元,全面实施了国家5A级景区创建工作,成功建成后,将成为我国首个以“山地户外”为主题的国家5A级景区。

  在文旅融合、文体融合大背景下,四姑娘山创新产品,倾力打造五条环四姑娘山文旅融合型新线路产品:

  第一条叫堰遇四姑娜轻奢三日游,主要景点有四姑娘山、中华熊猫苑、街子古镇和青城山、都江堰;

  第二条叫仙境四姑娜轻奢五日游,主要景点有四姑娘山、中华熊猫苑、九寨沟、黄龙、藏式马术场等;

  第三条叫巅峰四姑娜纵情六日游,覆盖九寨沟、黄龙、四姑娘山、都江堰等川西北主要一线自然和人文景区;

  第四条叫蜀山论剑名山六日游,主要特色是饱览川西平原到川西高原的峨眉山、青城山、四姑娘山等地标性名山;

  第五条叫环游川西全景五日游,涉及雅安、甘孜、阿坝、成都等众多特色景区点,也是过去传统川西环线的升级版。

四姑娘山文旅融合“第一城”斯古拉文化城将于9月3日开城_fororder_微信图片_20200813135157

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。