四川省又有31个县市退出贫困县 四川藏区贫困县全部摘帽

2020-02-20 10:30:25 | 来源:四川日报 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

  2月18日,省政府发布《关于批准叙永县等31个县(市)退出贫困县的通知》,同意31个县(市)退出贫困县序列。至此,四川藏区贫困县全部摘帽。凉山州有4个县退出贫困县,这是凉山州首次有贫困县摘帽。

  这31个退出的贫困县(市)分别是:泸州市叙永县、古蔺县,广元市剑阁县、旺苍县、苍溪县,乐山市马边彝族自治县,宜宾市屏山县,达州市万源市、宣汉县,巴中市平昌县、通江县,阿坝藏族羌族自治州黑水县、壤塘县、阿坝县,甘孜藏族自治州雅江县、道孚县、炉霍县、甘孜县、新龙县、德格县、白玉县、石渠县、色达县、理塘县、巴塘县、得荣县,凉山彝族自治州木里藏族自治县、盐源县、甘洛县、雷波县30个国家级贫困县和乐山市峨边彝族自治县1个省定贫困县。

  我省狠抓脱贫攻坚工作,目前已完成“十三五”易地扶贫搬迁任务,建成住房涉及126.85万人、建成率93.2%;累计解决288.31万贫困人口饮水安全问题;仅2019年,“四川扶贫”用标产品销售额达160亿元;去年完成50万贫困人口脱贫、1482个贫困村退出任务。四川贫困发生率,从2013年底的9.6%下降至2019年底的0.3%。

  省脱贫攻坚办负责人介绍,今年我省将瞄准7个贫困县摘帽、300个贫困村退出和20万贫困人口脱贫任务,发起最后总攻。(记者 侯冲)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。