四川31个县摘穷帽 藏区所有贫困县实现全域摘帽

2020-02-19 11:26:27 | 来源:四川在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

  四川在线记者 侯冲

  2月18日,四川省人民政府发布《关于批准叙永县等31个县(市)退出贫困县的通知》,批准四川省泸州市叙永县等30个国定贫困县,乐山市峨边县等1个省定贫困县退出贫困县序列。

四川省人民政府

关于批准叙永县等31个县(市)退出贫困县的通知

川府函〔2020〕33号

  各市(州)、县(市、区)人民政府,省政府各部门、各直属机构:

  根据《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》《中共中央办公厅国务院办公厅印发〈关于建立贫困退出机制的意见〉的通知》和《中共四川省委办公厅四川省人民政府办公厅关于印发〈四川省贫困县贫困村贫困户退出实施方案〉的通知》精神,泸州市叙永县、古蔺县,广元市剑阁县、旺苍县、苍溪县,乐山市马边彝族自治县,宜宾市屏山县,达州市万源市、宣汉县,巴中市平昌县、通江县,阿坝藏族羌族自治州黑水县、壤塘县、阿坝县,甘孜藏族自治州雅江县、道孚县、炉霍县、甘孜县、新龙县、德格县、白玉县、石渠县、色达县、理塘县、巴塘县、得荣县,凉山彝族自治州木里藏族自治县、盐源县、甘洛县、雷波县30个国家级贫困县和乐山市峨边彝族自治县1个省定贫困县已达到贫困县退出有关指标,符合贫困县退出条件,经省人民政府研究,同意上述县(市)退出贫困县。

  四川省人民政府

  2020年2月18日

(转)四川31个县摘穷帽,藏区所有贫困县实现全域摘帽

  四川历年贫困县摘帽一览——

  2016年实现5个贫困县摘帽:南部县、广安市广安区、蓬安县、广安市前锋区、华蓥市。

  2017年实现15个贫困县摘帽:北川羌族自治县、沐川县、南充市嘉陵区、仪陇县、巴中市巴州区、马尔康市、汶川县、理县、茂县、泸定县、合江县、广元市利州区、南充市高坪区、达州市通川区、巴中市恩阳区。

  2018年实现30个贫困县摘帽:平武县、广元市昭化区、广元市朝天区、青川县、阆中市、南江县、松潘县、九寨沟县、金川县、小金县、若尔盖县、红原县、康定市、丹巴县、九龙县、乡城县、稻城县、乐山市金口河区、营山县、高县、筠连县、珙县、兴文县、岳池县、武胜县、邻水县、达州市达川区、开江县、大竹县、渠县。

  2019年实现31个贫困县摘帽:泸州市叙永县、古蔺县,广元市剑阁县、旺苍县、苍溪县,乐山市马边县,宜宾市屏山县,达州市万源市、宣汉县,巴中市平昌县、通江县,阿坝州黑水县、壤塘县、阿坝县,甘孜州雅江县、道孚县、炉霍县、甘孜县、新龙县、德格县、白玉县、石渠县、色达县、理塘县、巴塘县、得荣县,凉山州木里县、盐源县、甘洛县、雷波县、乐山市峨边县。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。