四川省发出首趟定制务工人员返程专列

2020-02-18 09:37:27 | 来源:四川日报 | 编辑:陈梦楠 | 责编:赵滢溪

四川省发出首趟定制务工人员返程专列

四川省发出首趟定制务工人员返程专列

  本报讯(记者 王眉灵 张明海/文何海洋/图)“终于可以坐火车回去上班了!”2月17日,来自绵阳市的杨朝松和5名老乡开心地坐上动车。当天,四川开出首趟定制务工人员返程专列,来自全省各地的750余名赴杭务工人员乘坐G4391次列车前往浙江杭州。

  为了既满足企业复工的用工需求,又降低返程运输的疫情传播风险,浙江省杭州市在四川人社等部门协助下摸清在杭务工人员信息后,向铁路部门申请开行外地复工人员专列。在中国国家铁路集团有限公司的统筹协调下,中国铁路成都局集团有限公司与中国铁路上海局集团有限公司携手,完善旅客进站、候车、乘车、出站等环节的疫情防控和客运服务措施,确保复工人员安全、有序、温馨出行。

  记者在成都东站看到,车站组织专人引导务工人员进站,经体温检测后,务工人员在专门候车区分散候车。铁路工作人员介绍,列车在出库前进行了全面消杀,对扶手、吧台、厕所等重点部位进行了重点消毒;在车上将引导乘客全程佩戴口罩,组织大家分散就座,并准备了“防疫包”,用于发现有发热异常旅客时的防护和应急处置使用。

  9时30分,定制专列从成都东站发出,中途不再上客。当日21时21分,该专列准时抵达杭州东站,所有务工人员按照杭州疫情防控措施接受体温测量和身份核验。出站后,他们被当地政府或所在企业接走,将走上复工岗位。

  中国铁路成都局集团有限公司相关负责人介绍,将根据地方政府和企业的复工复产安排,在确保健康卫生的前提下,积极开行“点对点、一站式”直达务工返岗专列。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。