10条政策激励省重点实验室抗疫

2020-02-18 09:40:40 | 来源:四川日报 | 编辑:陈梦楠 | 责编:赵滢溪

  本报讯(记者 熊筱伟 王代强)2月17日,科技厅印发《支持四川省重点实验室全力开展疫情防控科技攻关十条政策措施》,以10条政策支持和激励四川省重点实验室进一步发挥技术研发和成果应用的作用。

  《措施》主要围绕提供便利和政策激励进行支持。

  一方面尽可能为科研人员提供方便,使其能腾出精力从事疫情防控相关科研工作。包括全面启动“一次办好”运行管理模式,实现实验室相关基本业务服务的快速办理;全力投入疫情防控的实验室实行年度绩效考核“免试”管理;对作出突出贡献或复工复产成效显著的高校院所和企业,在新申报建设省重点实验室时开辟绿色通道;因抗疫工作导致基础研究类项目不能按时验收,可申请最长1年的延期验收。

  另一方面给予相应的政策激励。《措施》提出凡是疫情防控相关基础和应用基础研究需求,以及企业类实验室相关新产品和新技术应用研发,优先采纳为应急性基础研究领域指南方向;相关成果纳入实验室考核评价体系,按规定择优予以一年20万元或50万元运行后补助支持;免除驰援湖北的实验室固定人员项目申报限项;有突出贡献的实验室可在限项类项目申报中新增2个名额;省杰出青年科技人才等人才类项目优先支持有贡献的实验室青年人才。

  截至目前,四川省重点实验室共有117家。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。