四川15市(州)开展跨省“春风行动”

2020-02-17 18:39:12 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息(吴伟):2月16日下午,四川省人民政府新闻办采取网络发布会的形式举行四川省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第五场新闻发布会。四川省委宣传部新闻处处长黄怡主持发布会。

  会上,四川省交通运输厅副厅长宁坚介绍,截至2月15日,四川15个市(州)已开展外出务工人员跨省“春风行动”,运送12763人次。

  宁坚介绍,春风行动是以“春风送暖、情满旅途”为主题,专门为四川的农民工兄弟提供安全有序返岗,支持工厂复产复工开展的运输保障服务行动。自疫情发生以来,由四川交通运输部门会同人社、卫健、公安等部门一起研究,按照“省级统筹、市县组织,供需对接、全程监管”的原则,采取统一运输组织、提前健康检查,全程疫情防控等措施,把农民工兄弟“点对点、门对门”安全、有序送达工作岗位。

  宁坚说,四川是劳务输出大省,在外务工人员超过1100万人。今年春节受疫情防控影响,省际班线停运,铁路运输减少,复工复产推迟,广大农民工兄弟春节后返岗返程遇到了新情况新问题。“春风行动”的开展,有效解决了农民工健康返岗和用人单位顺利复工的难题。四川交通部门针对错峰返程,保障复工复产,提前谋划,制定“春风行动”方案和实施细则,让农民工走得安心,让用工单位接得放心。

  宁坚表示,在“春风行动”中,四川坚持做到确保安全出行、确保有序出行两个“确保”。在“春风行动”实施过程中,四川交通部门坚持统一收集信息、统一健康服务、统一运输组织“三个统一”,坚持全程严防严控、全程温馨服务、全程跟踪监管“三个全程”,全力做好运输服务保障工作。

  截至2月15日,四川全省共有泸州、自贡等15个市(州)相继开展了“春风行动”,累计发车346辆,运送12763人次,主要前往广东、云南、北京、青海、浙江等地。

  宁坚表示,随着疫情好转,通过“春风行动”运输保障惠及的人员将越来越多。在持续做好跨省“春风行动”的基础上,四川还将启动省内农民工返岗、学生返校的“春风行动”。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。