蓉城复苏丨多举措全方位保障 成都新津全力有序推进企业复工复产

2020-02-13 18:11:35 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川报道(刘世光):随着复工潮来临,成都市新津县及时部署新型冠状病毒肺炎疫情防控期间安全生产工作,推出系列措施,全力组织和推动企业复工复产,抓好企业疫情防控,保障企业在安全的基础上有序恢复生产。

  为有效防控疫情蔓延,保障企业员工的生命安全和身体健康,新津全面加强企业复工指导,全力支持和组织推动各类生产企业复工复产。新津县经科信局、新津县卫健局、智能制造产业园组建联合指导组,分4个小组,不间断为企业复工复产提供现场防疫指导,确保企业及时复工复产。其中,新津县经科信局专项组建复工复产指挥服务专班、防疫物资生产重点企业服务专班、产业配套服务专班、科技攻关服务专班、能源保障服务专班、信息化服务专班六个服务专班,全力保障企业复工复产。

  此外,在政策方面,2月9日,新津县发布了《新津县应对疫情缓解中小企业生产经营困难的政策措施》,从生产保障、减负解困、金融财税、稳岗就业、产业发展等五个方面对企业给予支持。

  在疫情防控方面,2月12日上线《新津政事》的云服务功能,具备技术加持排查全域覆盖、智慧赋能服务远程办理两大特色功能,将最大程度减少人员聚集接触,助力社区全覆盖排查、疫情全面监测和企业复工管理等重点工作。

  据介绍,有复工需求的企业,可以在《新津政事》平台上下载复工申请必需的材料模板。企业填写材料之后,可以提交电子版,新津县级行业主管部门、产业功能区在后台收到企业的申报材料后,将按照相关程序,帮助企业开展复工前防疫准备工作,确保企业按时复工,企业复工备案系统实现“数据跑腿”,可有效帮助企业复工。

  此外,新津还通过“一对一”企业服务专员制度,对企业逐一入户排查,梳理工业企业494户,涉及人员33230人。相关复工企业与镇(街道)建立联防联控机制,持续做好复工企业疫情防控监管和保障,实现疫情防控和企业复工两不误。

  截至2月12日,新津已复工工业企业106户,涉及员工8457人。其中,防疫防控物资类企业9户、食品饮料等保障类企业31户、包装印务等上下游企业11户,为成都市防疫防控物资供应、食品物资保障提供了有力支撑。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。