一封新加坡来信 书写不被隔离的爱

2020-02-13 16:32:43 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川报道(刘世光):2月12日上午,成都市双流区政府外办工作人员钟建收到一封特殊的感谢信。“特别时期,方显真爱。四川成都有这样积极、友善、认真的人民,我相信,你们一定能打赢这场疫情防控阻击战,四川一定会建设得越来越美好……”这封感谢信来自钟建的新朋友——两位刚刚结束“居家观察期”,从成都返回新加坡的新加坡友人。

  近日,新加坡的李先生夫妇回国途中在成都双流停留,因需要接受医学观察,暂时住在了成都双流区设在某酒店的“居家观察”服务点。

  “我们的探亲签证今天就到期了,可以帮助处理吗?”“可否帮助办理退票?”……接到通知后,钟建和同事立即赶到该服务点。面对眼前焦虑不安的李先生夫妇,钟建和同事们关怀地询问,并承诺全力协助他们解决各种生活难题。

  在帮助李先生夫妇安顿好后,钟建协同成都双流区旅客服务组的工作人员兵分多路,生活保障小组负责协助采买生活用品,针对李先生夫妇提出的签证延期、机票退票等诉求,服务组工作人员积极对接相关部门,第一时间解除了他们的后顾之忧。同时,在成都市政府外办领事涉外处的帮助下,李先生夫妇还与新加坡驻成都总领事馆取得了联系。

  每日定时的体温监测、元宵节的暖心汤圆……入住指定“居家观察”场所几日后,李先生夫妇的情绪明显好转,过上了办公加休息的充实生活。“多亏了工作人员的细心照顾,我们焦虑的情绪才得以缓解。”李先生说。

  在成都停留期间,李先生夫妇还结交了新朋友。“李先生好,今天感觉怎么样?”“有什么事情需要沟通的,可以跟我说。”随着时间推移,钟建和李先生夫妇结下了深厚友谊。

  “四川有川剧、火锅、大熊猫……”聊起四川特色,李先生夫妇如数家珍。李先生透露,他们本来就是成都的“粉丝”。成都人民的热情、善良,让人感动,下次一定要再来好好玩一趟。

  2月8日,在工作人员的帮助下,李先生夫妇踏上归国之路。“加油!你们一定能战胜疫情。”临别前,李先生夫妇说。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。