“一企一组”精细化服务 成都天府国际生物城科学引导企业有序复工

2020-02-13 15:13:14 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_1

企业复工 供图 成都高新区党群工作部宣传处

  国际在线四川报道(刘世光):问询、登记、监测体温、全身消毒……2月12日,在位于成都天府国际生物城的康诺亚生物医药科技(成都)有限公司(以下简称:康诺亚)门口,工作人员正有序、细致地开展安全防护工作,确保员工排查登记到位,安全防控不留死角。

  康诺亚是成都天府国际生物城春节后复工的第一家企业。为有效防控新冠肺炎疫情扩散,保障企业员工的生命安全和身体健康,成都天府国际生物城正全面加强企业复工指导,为企业复工提供“一企一组”精细化服务、引入京东方医院医疗专家参与指导,建立联防联控协同机制,持续做好复工企业疫情防控监管和保障,实现疫情防控和企业恢复生产两不误。

  “一企一组” 为企业复工提供精细化服务

  成都天府国际生物城提前对园区每个企业都进行了摸排,根据企业复工需求与复工条件,与企业沟通复工时间。每个企业的复工时间都是双方共同协商确定的,企业做好防疫准备后才可复工。

  据悉,按照相关要求,成都天府国际生物城向园区企业下发了企业复工相关事宜的通知,并为企业复工提供“一企一组”精细化服务,确保企业员工排查登记到位、防控措施到位。

  2月3日,在康诺亚正式复工的前一天,成都天府国际生物城企业复工核查专家组就来到康诺亚,现场指导核查企业疫情防控和生产组织准备情况。

  成都天府国际生物城分别选派两名联络员进驻每一家待复工企业,提前帮助企业做好防控方案、应急预案、物资储备、人员排查等准备工作,在守住疫情防控底线的前提下,尽快推动企业复工。一旦企业开工要件具备,成都天府国际生物城可实现即刻审查、当日批复,提升复工效率。截至目前,成都天府国际生物城已复工及批准复工企业12家。

  联防联控 引入医疗专家参与指导

  为更好实现企业复工联防联控,成都天府国际生物城还通过与属地镇街、社区、公安、医院等建立一体化信息共享和协同联动机制,促进生产、交通、生活综合管控,切实打通各项防疫复工举措“最后一公里”。

  企业复工标准严格,核查指导专家组是否专业,成为其中的关键。为给企业复工提供专业指导,成都天府国际生物城企业复工核查专家组还邀请了来自成都京东方医院的专家,其中多位专家具有抗击“非典”疫情的经验。他们除参与企业复工核查工作外,还深入预开工企业进行疫情防控检查。成都天府国际生物城对符合开工条件的企业出具预开工证明,方便企业组织员工尽快复工。

  据悉,成都天府国际生物城由成都高新区与成都市双流区合作共建。除了京东方医院,成都天府国际生物城还协调了成都市双流区第二人民医院开通绿色通道,以企业(项目)为单位集体预约,对返岗工人进行健康体检,出具体检报告。

  上门送餐和“互联网+” 全方位做好复工保障

  企业复工后,如何做好复工防疫保障?企业复工并不意味着工作的结束,成都天府国际生物城企业联络员仍然会每日到企业现场进行核查,如果一旦发现不符合条件的情况,将要求企业立即整改或停工。

  同时,成都天府国际生物城还借助成都高新区疫情防控信息平台及三大运营商平台,在尊重用户主观意愿的基础上,开展小区住户手机扫码管理和复工人员轨迹追踪管理,利用大数据助力疫情精准防控;通过生物城智慧工地平台及人员实名制门禁系统,实时掌握复工人员信息,加强疫情防控监管;对所有进出园区车辆实施门禁喷洒消毒,加强安全防控。

  对于企业复工后的员工用餐问题,成都天府国际生物城协调了园区湖畔餐厅,开启送餐服务。企业每日提前统计并告知当日用餐人数,由湖畔餐厅配送上门。这样既可以保证企业员工用餐,又可以减少聚集。下一步,随着园区员工的逐步回流,成都天府国际生物城还将通过错峰用餐、分散用餐等方式,科学保障员工的用餐需求。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。