成都国际班列为防疫救灾物资实行全程运输费用减免

2020-02-13 15:23:28 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息(杨建昆):针对新型冠状病毒肺炎疫情防控期间救灾物资运输,日前,成都港投集团特推出免费政策,成都国际班列可为以政府和公司名义采购的捐赠物资、收货方为政府和相关慈善机构的救援物资,实行全程运输费用减免。

  据成都港投集团运营发展部业务经理陈增宇介绍,政策主要是对境外捐赠的救援物资,提供从欧洲、东南亚铁路运输至成都,并接续(含分驳)至全国其他地区的全程物流运输服务。

  陈增宇还表示,由于特殊时期,对搭乘成都国际班列的救援物资有三点要求,首先需配合蒂尔堡、纽伦堡、罗兹三站始发的成都中欧班列回程班期;其次只接受以政府和公司名义采购捐赠物资;同时,救援物资为政府、定点医院和相关慈善机构指定的收货单位。

  “应急预案中还包含了专门的物流方案,同时对运量较大或有特殊要求的救灾物资,也可以结合具体情况另行制订铁路直达方案或其他运输方式应急方案。”陈增宇说。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。