蓉城复苏|农资送到家 成都青白江春耕防疫两不误

2020-02-13 15:52:17 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息(杨建昆):2月10日一大早,成都市青白江区供销联社农资配送中心的工作人员史本新和同事就开始忙碌起来,他们要抓紧把两吨复合肥和一些玉米种子装车送到城厢镇沿沱村华之顺农业有限公司。

  “目前是疫情防控的特殊时期,只要通过电话预定,我们就会直接把化肥、农药、种子等农资直接送到村民家门口。”史本新说,为抓好疫情防控期间春耕备耕,成都青白江区供销联社农业服务公司制定了详细的工作方案,调查了解新型农业经营主体当前蔬菜生产农资需求情况,实行肥料、农药直调直配。

  在位于姚渡镇的成都市青白江区供销联社农资配送中心仓库内,各类化肥、农药、种子等摆放有序。春节前,该配送中心已储备各类化肥3215吨、农药23吨、种子12吨、农膜11吨,确保春耕需求,同时,还增加了消毒液、喷雾器等防疫物资的市场供应,满足老百姓居家及农业生产日常防疫需求。从1月28日到2月10日,成都市青白江区共配送肥料18.23吨、农药1.76吨、种子0.87吨,为全区稳定农产品市场供应奠定了基础。

  据了解,为避免交叉感染,在疫情防控期间,成都市青白江区还暂停了农资产品促销活动;同时,压实网点工作责任,规范全区72个村级综合服务社的农资产品销售工作,统一市场价格,不涨价,不囤货;对农业服务公司涉及的农资服务中心展厅、仓储、办公区,实施内外全面消毒,进一步强化经营网点的环境卫生管控。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。