成都战“疫”故事|严防死守毫不松懈 有序开展社区防控

2020-02-13 14:14:40 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息(刘世光):自新冠肺炎疫情阻击战打响后,成都市温江区天府街道游家渡社区党员干部放弃休假,加班加点、坚守岗位、无私奉献的精神感染着诸多居民。

  作为天府街道游家渡社区党总支书记的陈光建,接到抗疫命令后,第一时间到社区紧急召集全体两委成员组成防疫小组。从1月24日开始,陈光建就在社区办公室“安营扎寨”,泡面成了他的最佳“搭档”。防疫物资还缺什么?排查工作怎样有序开展?如何加强疫情防控科普宣传?千头万绪的工作就在泡面相伴的夜晚一一梳理清晰。

  入户排查、防疫宣传、组织志愿者服务、劝返聚集聊天群众......在天府街道游家渡社区战“疫”一线,处处都能看到社区委员曹丹的身影。“我就是给居民跑腿儿的,为了社区居民的身体健康,在非常时期,党员绝不能退缩。”曹丹说道。在执行入户排查的时候 ,曹丹在楼道上摔倒了,导致肩锁骨骨折。忍着疼痛,曹丹坚持把所有的住户逐一排查结束,才去处理摔伤。也正是凭着这股坚韧负责的劲儿,曹丹联同招募的社区志愿者,督促社区娱乐场所、茶楼、酒店等暂停营业。看到曹丹的付出,越来越多的居民也打电话报名参与防疫志愿者工作,以实际行动参与到联防联控工作中。

  疫情阻击战打响以来,天府街道游家渡社区委员蔡树全一直绷紧着神经。社区封闭式管理以来,在巡逻车上、岗亭口,都能看到蔡树全带着社区治安队员进行24小时排查;对小区进出人员和车辆检查登记,积极解决邻里纠纷,积极做好居民心理疏导,时刻监控社区治安动态,正是因为这一系列“严防死守”的措施,才将可能出现的矛盾消灭在萌芽中,保障了社区各项抗疫工作有序开展。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。