春天里的复苏|广元旺苍一茶企复工 预计春茶收入达5亿元

2020-02-13 16:15:44 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_图为工作人员包装茶叶-宁先民摄

工作人员在包装茶叶 摄影 宁先民

  国际在线四川消息:“36.5度,体温正常,可以进厂工作。”2月11日一早,在广元市旺苍县米仓山茶业集团三江镇茶业加工厂大门口,所有工作人员都排好队,依次进行体温监测,并用酒精对双手进行消毒,随后进入厂区。

  据了解,疫情防控期间,旺苍县米仓山茶业集团三江镇茶业加工厂根据实际情况,于2月10日有序复工复产,一方面积极做好疫情防控,一方面尽力保障生产。

  在生产车间外,工作人员进入生产车间不但要再次洗手、酒精消毒、风淋房杀菌,还要换上专用工作服、套上鞋套和戴上帽子。这一切做完后,才有序进入工作车间,开始茶叶分拣、茶叶包装以及调试机器等工作。

  “在原有茶叶生产规范要求上,我们还额外对生产相关区域及员工生活区域进行严密的消毒处理,做好返岗人员健康筛查,及时掌握返岗人员身体状况,实行分时段就餐、分散就餐、送餐到岗,切实保障员工健康安全。”旺苍县米仓山茶业集团三江镇茶业加工厂厂长何峥说。

  在茶叶挑拣现场,四名工作人员正从一大堆已经制好的茶叶中挑选出大叶片、黄片、茶果以及其它的杂质。“这是我们茶叶装袋的最后一道工序,马虎不得。”正在拣择茶叶的工人杨永艳说,这一遍的筛选至关重要,因为筛选后的这些茶叶包装后就能直接送到顾客手里了。

  “原本我们光是茶叶拣择就有10多人,但由于疫情影响,我们暂时先复工了一部分。”何峥说。

  “这两天我已经将厂里的机器全部检修了一遍,可以说,是真正的万事俱备,只欠东风。”在流水线工作车间里,工作检修人员何多喜正在连续杀青理条机前进行最后的调试,他说,由于今年是暖春,加之最近天气很好,2月底就能进入第一批的芽头采摘期了。

  谈起春茶采摘时,何峥有些隐隐担忧,由于疫情的影响,今年的春茶采摘和炒茶可能都是个较大的问题。他说:“因为旺苍属于茶叶大县,一进入三月份,大面积的茶叶就要开始采摘,所以我们也正在积极考虑如何在充分保证防疫安全的情况下,有序进入春茶采摘期。”

  “今年我们还将改造红茶生产线,对现有设备进行进一步的更新,同时黄茶的产量也将进一步提升,预计春茶收入达5亿元。”何峥说,今年的销售方式也将有很大的转变,那就是变“线下”为“线上”,老百姓们只需要在手机上动动手指,一盒盒新茶就能通过电商平台配送到家。(文 代蕊)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。