蓝光“嘉宝人”:坚守社区疫情防控一线 守护业主健康平安

2020-02-12 17:26:52 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息(张剑虹):坚守社区防线,守护美好家园。对于四川蓝光嘉宝服务集团股份有限公司(以下简称:蓝光嘉宝服务)来说,新型冠状病毒肺炎疫情防控的一线是社区,守护业主健康,是“嘉宝人”的职责。

图片默认标题_fororder_在项目工作的周挺进(右一)-供图-蓝光嘉宝

工作中的周挺进(右) 供图 四川蓝光嘉宝服务集团股份有限公司

  周挺进,蓝光嘉宝服务西南区域重庆公司龙源府邸项目经理,也是名退伍军人。他说:“战场上我决不当逃兵。这场没有硝烟的疫情防控战,我必须上一线,与大家共同驻守小区。作为物业人,我有责任守护业主们的平安,让他们安心的过年。”

  “周经理,小区目前有几户从湖北返回的业主。”“好,别慌,时刻关注这几户业主动态,与业主沟通,他们有什么需求我们负责采购和配送,让他们安心宅在家里,我马上回小区。”1月27日,正在老家团年的周挺进挂上电话后,马上回房收拾行李,连夜赶回宜宾龙源府邸小区。刚回来的周挺进针对业主反映的问题在业主群里为业主们一一做出解答,安抚业主情绪,并告知业主将对小区进行封闭式管理,只开放主出入口,保障小区的安全。同时,周挺进联系业委会、联动社区,共同讨论防疫管控机制,并安排小区客服挨家挨户致电宣传防疫措施,排查有无接触外地返回人员。

  新型冠状病毒肺炎疫情刚发生时,周挺进便让小区采购了一批防疫物资,率先对业主进行体温监测,对小区进行消毒,严格管控小区出行,并与业委会、社区一起加大宣传力度:将园区背景音乐改为防疫通知,每天滚动播放;业主群里温馨提示不断更新,出入口张贴防疫宣传标语等。1月28日,宜宾叙州区区长陈良云与叙州区住房和城乡建设局局长高剑茵、副局长刘静,叙州区赵场街道龙源社区书记郭伍林一同到访龙源府邸,充分肯定了龙源府邸率先实行封闭式小区管理以及高频次的消杀毒工作、体温监测等一系列有效防控疫情措施。

  此外,社区里湖北籍的业主暂时不方便出门,龙源府邸工程主管祝玉东便每天去超市里为他们挑选新鲜的食材;“楼栋管家”罗鸿则兼任起“外卖小哥”,为业主们送货上门,让业主们安安心心的宅在家里。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。