泸州首批两例新冠肺炎治愈患者出院

2020-02-12 18:14:03 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:唐浩博 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息:2月8日下午,在西南医科大学附属泸州市传染病医院,泸州首批两例新冠肺炎患者治愈出院。

  39岁患者张女士,叙永县两河镇人,1月20日从疫区到达泸州市叙永县两河镇。1月24日,张女士因出现发热等症状到泸州市叙永县某医院就诊,经检测确认感染新冠肺炎,随即由泸州市叙永县某医院收治隔离,后转入泸州市传染病医院治疗。张女士是泸州市首例确诊病人。

  31岁患者胡先生,江阳区茜草街道人,1月20日从疫区到达泸州市江阳区茜草街道。1月25日,胡先生因出现发热等症状到泸州市某医院就诊,经检测确认感染新冠肺炎,随即由泸州市传染病医院收治隔离。

  据医务人员介绍,判断是否治愈,必须满足体温恢复正常3天以上、呼吸道症状明显好转,连续两次呼吸道标本病原核酸检测阴性(采样时间至少间隔1天)这3项必要指标。

  泸州市传染病医院副院长、西南医科大学附属医院感染科主任吴刚介绍,对确诊的新冠肺炎患者,治疗主要包括呼吸支持、抗病毒治疗、抗感染治疗等三个方面。张某、胡某两人经过医护人员十多天的精心治疗和护理,按照国家防治方案相关规定,两次核酸检测均为阴性,各项生命体征趋于平稳,达到国家要求的出院标准。出院后两人还将进行两周医学隔离观察,避免与他人接触。

  吴刚还表示,两例患者的治愈出院,极大增加了大家的信心。目前,泸州其他在院确诊患者病情比较稳定。(文 刘墨 梁婷)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。