致近期来蓉及返蓉人员的一封信

2020-02-12 09:38:02 | 来源:四川在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

  四川在线消息(记者 程文雯)2月11日,成都市新冠肺炎疫情防控指挥部发布《致近期来蓉及返蓉人员的一封信》

  近期来蓉及返蓉的朋友:

  春节刚过,您又踏上了来蓉行程。也许您是重返工作岗位,即将为新的一年奋斗;也许您是途经成都,还要去往其他地方为工作奔波;也许您是到蓉城寻找新的工作机会……无论您来蓉的原因是什么,都是我们的家人和朋友。

  如您所知,新冠肺炎疫情发生以来,疫情发展时刻牵动着我们的心。在党中央国务院和四川省委省政府坚强领导下,市委市政府团结带领全市人民正在有力有序地开展防疫阻击战。但同时也要看到,成都作为人口流动迁入迁出的双向枢纽,疫情防控形势依然严峻。

  成都发展离不开您的辛勤付出,打赢这场疫情阻击战,更需要您的支持和配合。为了您和家人的生命健康,守护好我们的共同家园,我们希望您做到:

  一、请您来蓉后第一时间到实际居住社区(村)、所在工作单位指定地点登记备案,如实填写近期活动行程和身体健康状况,并积极配合各检疫点工作,主动接受体温检测。

  二、如果您来蓉前14天内有湖北等疫情高发地区旅居史,或与疫情高发地区人员有接触史,请您务必居家隔离医学观察14天。期间如出现发热、咳嗽等症状,请第一时间告知所在社区和基层医疗卫生机构。

  三、我们积极提倡各行业“非必要不聚集”。采取线上办公、弹性工作。如果您的单位(企业)已获准复工,请在工作场所正确佩戴口罩,与他人尽量保持1米以上距离;尽量选择步行、骑行或私家车出行,确需乘坐公共交通工具时,请一定要全程佩戴口罩。

  四、疫情期间,请保持简约的生活方式,因为少一次接触,就少一分被感染的风险。对于上班族,我们提倡家庭和工作场所两点一线。要少出门、不聚餐、不串门,不组织、不参与2个及以上家庭的聚集活动,不去人员密集场所,外出一定要记得佩戴口罩,回家立即洗手。

  五、保持积极乐观的心态,坚定战胜疫情的信心。

  我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在四川省委省政府、市委市政府的统筹指挥下,有您的参与,我们并肩奋战、戮力同心、同舟共济,一定能够打赢这场疫情防控阻击战!

  祝大家新的一年身体健康、阖家幸福!

  成都市新冠肺炎疫情防控指挥部

  2020年2月11日

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。