四川公安全力确保疫情防控期间道路平安畅通

2020-02-12 17:26:42 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息(刘浪涛):2月12日,国际在线四川频道从四川省公安厅获悉,在新型冠状病毒肺炎疫情防控期间,四川公安交管部门强化检疫点交通管控和应急车辆通行保障,改革优化交管业务办理,坚持防疫和春运安全一起抓,多措并举确保全省道路平安畅通。

  据了解,全省交警共配合设置384个联防联控检疫点,2月11日引导检查54万台次车辆;协同成都市在周边11条高速公路、9个服务区开展防疫检查,引导检查车辆8万台次。

  全省公安交管部门认真贯彻国务院《关于做好公路交通保通保畅确保人员车辆正常通行的通知》精神,开辟了882条绿色通道,及时保障抢救新型冠状病毒肺炎病患的救护车辆、防疫车辆及医护人员、防治工作药品、医疗器械等相关运输车辆952批次通行顺畅;对持有“疫情防控应急物资及人员运输车辆通行证”的车辆,坚持不检查、不停车、不收费、优先便捷通行“三不一优先”的原则;积极推行车辆一次检测多地认可的“一检多认”机制,目前已在407个高速公路收费站实施,保障检测正常车辆的快速通行。

  为确保疫情防控期间群众办理交管业务的安全,四川公安交警部门及时出台暂停部分窗口业务的通知,制订出台互联网车驾管业务和违法处理的系列措施;针对轻微事故,民警尽可能通过电话指导当事人自行撤离现场,告知并指导当事人使用“12123”平台处理,并可将事故处理时间延期至疫情结束后;对不能按期参加驾驶人考试、办理审验教育换证和机动车检验等业务的,允许延期办理;及时升级业务信息系统,积极引导群众网上快捷办理交管业务。截至2月11日,全省交警窗口业务办理量下降了90%,网上办理量同比增加了73%;积极协调交通运输、城管部门,在许多城市取消机动车限号,开放免费停车等,进一步方便人民群众出行。

  针对节后返岗返工返校等客流物流增加的特点,四川公安交管部门全力开展春运“春风行动”,加大对“两客一危一货”及面包车等重点车辆的监管力度。截至2月11日,四川公安交管部门共检查、护送营运客运车辆9000余辆,保障容运量41.2万人次,出川超长客运123班次,运送农民工5366人次,既确保了长途客运、货运车辆顺利抵达,又让返岗人员点对点送达,防止疫情扩散。

  此外,四川公安交管部门针对部分地方擅自违规断道情况,协同交通运输部门出台了《保障四川省公路畅通的七条措施》及其实施细则。截至目前,四川省交通事故同比下降76%。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。