泸州老窖集团:“六个有力”扎实做好新冠肺炎疫情防控工作

2020-02-12 18:13:08 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:唐浩博 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息:自新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,泸州老窖集团以“六个有力”扎实做好疫情防控工作,有效控制疫情的输入、传播和蔓延。

  一是责任落实有力。泸州老窖集团成立由党委书记、董事长张良,党委副书记、副董事长、总裁孙跃任组长,其他领导班子成员为副组长,各职能部门、子公司负责人为成员的新冠肺炎疫情防控工作领导小组,负责集团公司疫情防控的组织、指挥和协调工作。

  领导小组下设办公室和综合协调组、后勤保障组、宣传材料组、督察督办组4个工作组,负责具体抓好疫情防控各项工作。集团公司印发《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的实施方案》,明确工作安排、工作要求,促使各单位负责人从严落实“一把手”第一责任人责任,形成一级抓一级、层层抓落实的疫情防控工作格局。

  二是教育引导有力。集团公司始终把新冠肺炎疫情防控工作作为重大政治任务抓紧抓实抓好,按照上级安排部署,快速响应、迅速行动,印发《关于做好肺炎疫情防控工作的紧急通知》。张良第一时间主持召开新冠肺炎疫情防控工作视频会,向集团领导班子成员和职能部门、子公司负责人传达上级文件精神,对疫情防控工作做出全面安排部署。同时,泸州老窖集团充分利用集团、各部门、各子公司微信群和办公区域LED显示屏等,动态向全体员工及社会公众推送国家、省、市发布的最新疫情防控消息和知识30余条,编印《新冠病毒感染肺炎内部防控知识手册》电子手册,引导员工群众做好科学防护,做到不信谣、不造谣、不传谣、不恐慌。

  三是服务社会有力。泸州老窖集团积极响应泸州市委、市政府号召,充分发挥旗下跨境贸易公司优势,整合全球供应链资源,积极协助相关部门采购新冠肺炎防疫物资。目前,集团已完成首批10万只N95防疫口罩的境外采购,相关物资正在通过进出口贸易渠道发往泸州市。同时,新一批护目镜、防护服等医疗物资也正在紧张筹措中。

  四是防控措施有力。集团严格执行疫情防控工作日报制度,要求各部门、各子公司坚持内防扩散、外防输出,做好应急工作预案,安排专人每日对本单位职工实行全覆盖登记排查,重点追踪来自疫区的职工及其与之有密切接触的职工,配合社区做好劝导、督促;对爱仁堂广场、华西证券大楼、三合院等办公区域进行了全面消毒。

  五是党建引领有力。集团注重发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,积极开展“防控疫情党员先行”活动。各级党组书记和党员主动放弃春节假期,带头站在防控最前沿、带头落实防控措施、带头配合登记排查、带头参与联防联控、带头做好宣传引导,主动关心慰问身处疫区和从疫区返回正在隔离观察的同事、亲友,切实增强了员工群众自身防病意识和战胜疫情的信心。

  六是复工准备有力。集团严格落实国务院办公厅、四川省应急指挥部关于复工的安排部署,研究制定《关于有序做好复工安排的通知》,针对不同工作特点,提前做好复工安排预案,逐步有序恢复生产经营;提前统筹安排假期结束后的疫情防控工作,紧急购买了一批防控物资,全方位做好员工复工后的疫情防控物资准备,筑牢群防群治的严密防线。

  泸州老窖集团相关负责人表示,当前,新冠肺炎疫情的防控工作正处于关键时期,泸州老窖集团公司将坚决贯彻落实上级决策部署,集中一切力量,以对人民群众和员工群众生命安全、身体健康高度负责的态度,落实最严措施,强化宣传引导,加强疫情监测,盯紧重点人员,全力抓好疫情防控各项工作,与全国人民一道,众志成城打赢这场新冠肺炎疫情防控阻击战。(文 马俊杰)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。