春天里的复苏|最高奖补200万元 成都温江出台16条惠企政策

2020-02-11 15:17:37 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息(杨建昆 实习生 马杰):为坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,切实缓解企业生产经营困难,促进经济平稳运行,2月8日,成都市温江区出台了应对疫情惠企政策16条。

  据了解,成都温江出台的政策与当地“三医”产业结合紧密,充分体现了温江特色,具体措施中包含资金奖补、租金减免、降低用能成本、人力资源服务等多个方面。

  成都温江出台的政策立足温江“三医”产业特色,鼓励区内生物制药和研发企业积极参与防疫项目研发攻关和保供生产,按实际研发投入费用的10%,给予最高200万元补贴;鼓励温江区内企业市外采购防疫物资,纳入区内应急物资统一管理,优先保障区内采购使用的,给予最高200万元的一次性奖励。

  为帮助企业最大限度降低生产经营成本,渡过难关,成都温江对承租区属国有资产类经营用房的企业,实行“两免两减半”(免收2个月房租、减半2个月房租),鼓励其他市场主体建设运营的物业业主与承租方协商减免租金和物业费;鼓励水、电、气、网络经营企业针对区内企业量身定制“一户一策”,降低用能成本。

  成都温江区还设立40亿元产业母基金,吸引社会基金投资区内企业,对经备案向区内企业提供股权投资的基金管理机构,按年度新增投资总额的3‰给予最高200万元的奖励。

  此外,成都温江区鼓励企业开展同城互买“温江造”产品,重点围绕互联网医疗、智慧康养、无接触配送等,鼓励发展远程医疗、电子商务、点餐购物等服务业新业态和消费新场景,按实际发生物流费用或流量费用给予补贴, 以场景示范带动新兴产业发展。

  成都温江区还搭建人力资源线上线下服务平台,免费为企业提供代招代聘服务,鼓励人力资源服务机构为区内企业提供招用工服务,给予机构一定补贴。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。