有序复工 成都武侯企业为“战疫”履责

2020-02-09 20:35:30 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:唐浩博 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息(刘世光 通讯员 蒲振韬):春节假期结束以来,成都武侯企业在做好疫情防控的基础上陆续开始复工。2月7日,国际在线四川频道从成都武侯区委宣传部获悉,位于武侯电商产业功能区的佳发安泰和林记食品两家企业已经陆续开始复工。其中,作为生活物资保供企业,林记食品已经全面复工,佳发安泰则在开展远程办公的同时,加快复工准备。

  佳发安泰 远程办公 免费提供疫情填报系统

  佳发安泰公司副总经理、董事会秘书文晶介绍说:“企业也大多数员工都在家待命或者远程办公。作为科技企业,我们主要的生产工具就是电脑,因此公司鼓励员工在家远程办公,虽然到岗人员不多,但很多项目都在有序推进。”

  作为国内教育信息化行业的领军企业,大年初四,佳发安泰接到了某教育主管部门关于疫情填报的系统设计需求。疫情就是命令,公司立即组织人员开展项目攻关,凭借深厚的行业积累,大年初七就实现了“新冠防控智能填报统计排查系统”的上线,目前该系统已经在成都和重庆部分学校使用,公司成立了专门的团队进行维护和升级。

  佳发安泰公司项目经理王甲涛介绍说:“我们设计的这个系统只需要通过浏览器即可完成填报模板编辑、数据填报、数据审核、数据报送、汇总查询的全采集流程应用。大多数团队成员则在家中保持线上工作,随着越来越多的学校采用该系统,工作人员也不间断地进行维护和升级,这些工作基本上都是通过视频连线和远程办公来完成的。”

  佳发安泰公司副总经理、董事会秘书文晶介绍,公司每天统计员工的健康情况并进行上报,定时对大厦进行消杀。对于在岗值守人员,公司采购了口罩、酒精和消毒液等防护物资提供安全保障,目前公司已制定了应急防控方案,正大力储备防疫物资,积极为全面复工做准备。截至目前,公司近600名员工无一例感染无一例疑似病例。

  据了解,佳发安泰启动了“筑梦战疫”行动,不仅向四川省慈善总会捐款100万元,还免费为教育主管机构提供“新冠防控智能填报系统”等十余种学校,学生,家长急需的远程教学产品和服务。助力学校“停课不停教”,目前佳发安泰已免费提供价值500万元的产品和服务。

  “准备复工期间,除了做好防疫防控,我们也在细致梳理项目规划和生产计划,根据一线教师的反馈和需求做好产品的改进提升。”文晶表示,佳发安泰是教育考试龙头企业,每年都要为千万考生做好服务,疫情压缩了保障准备的时间,企业复工后将加班加点,全力保证高考、中考相应系统的运维和调试。文晶说:“全面战胜疫情,我们充满信心!”

  林记食品 加强防控 全力保障生活物资供应

  作为生活必需品重点保供企业,林记食品是武侯区第一批全面复工的企业。实际上,春节假期,为了满足市民生活所需,林记食品一直保持运营。

  “在做好全面消杀的同时,我们每日对员工的身体状况进行监测,公司还准备了隔离间,以备急需。”林记食品总经理林星介绍说,疫情发生后,公司立即对仓储物流部门的工作人员进行了健康检查,1月27日仓储物流人员返岗,1月28日公司开始对各大商超进行供货。2月3日前,林记食品达到了复工条件,春假结束当日即全面复工。

  和仓储物流的同事们在春假就开始忙碌一样,从大年初三开始,公司销售经理林玉兰就开始在家办公,处理货物的调度和配送,她如今已经在办公室延续自己的工作。“因为在假期就已进入工作状态,回到公司上班对我并没有太大影响,只是换了个地方办公而已。”林玉兰对公司的防控措施很有信心,她说,在民生物资供应单位工作,平时并没有特别的感觉,然而这次疫情让她充分感受到自己肩上的社会责任,为市民的餐桌提供保障让她很有成就感,真切体会到做食品就是做良心。

  据介绍,春节期间林记食品为全市30多个商超系统上千家门店供应了近700吨的米面以及价值300万元的方便食品,一直保持平时的价格。

  “疫情发生后,林记食品也充分履行企业的社会责任,为武汉汉口医院定向捐赠了3000袋青稞香米,目前捐赠物资正在发往武汉的路上。”林星介绍说,“‘藏地金稞’青稞香米是公司自主开发的品牌,具有提升人体免疫力的效用。鉴于新型冠状病毒感染的肺炎还没有特效药,我们希望将青稞香米送给一线医务人员,为他们抵御病毒提供帮助。”

  对于公司下一步工作计划,林星表示,要在保护员工安全的基础上平稳渡过疫情,全力做好生活物资的供应。“春节期间,很多供应商的产能不足或在休假,限制了我们在产品的多样化,复工后我们将积极协调更多供应商,把更多品类的生活物资摆上货架,送到消费者的‘菜篮子’里。”林星表示,疫情发生对企业经营有一定影响,目前公司已经暂停了新品牌的推广,全力保障米面粮油的供应。他说:“阻击疫情需要充分履行各自的责任,我们的职责就是以平稳的价格为消费者提供充足的生活物资保障。”

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。