四川出台支持疫情防控“国资十条” 首批16户国企共捐款3126万元

2020-02-07 19:52:25 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_捐款企业代表上台举牌捐赠-供图--四川省国资委

捐款企业代表上台举牌捐赠 供图 四川省国资委

  国际在线四川消息(王亮):2月7日,四川省国资国企新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作通报暨首批捐款捐赠仪式在成都举行。会上,四川省国资委通报了四川国资国企疫情防控工作的有关情况和支持国有企业疫情防控工作的十条政策措施。四川发展、川投集团、省铁投集团、省交投集团、省能投集团、华西集团、川煤集团、川商投集团等首批16户国企通过四川省川发展慈善基金会共捐款3126万元。

图片默认标题_fororder_四川省国资委党委书记、主任徐进出席并讲话-供图--四川省国资委

四川省国资委党委书记、主任徐进讲话 供图 四川省国资委

  四川省国资委党委书记、主任徐进指出,疫情发生后,四川省国资委第一时间组织国有企业立足海外机构多等优势,扛起主体责任,面向全球采购紧缺防疫物资,驰援湖北省及华西医院、省医院等防疫一线。截至2月7日,累计提供口罩163.2万只,各类防护服18235套,护目镜2330套。同时,四川省国资委全力做好能源电力供应、交通通讯保畅、粮油食品供应等工作。特别是川航集团先后承运四川省援鄂医疗队两批次276人,物资558件、4784公斤,把医疗队伍和物资送到抗击疫情第一线。

  据悉,四川省国资委2月6日还出台了《关于印发支持引导国有企业积极投入新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作相关政策措施的通知》,在中西部地区率先出台支持国有企业疫情防控的“国资十条”,从业绩考核、工资总额、融资支持、捐赠、复工复产、风险防范等10个方面支持引导国有企业积极投入疫情防控中。其中,对因疫情防控需要,国有企业组织开展紧缺防控物资采购、运输保障等工作产生的费用,在经营业绩考核和工资总额清算时作为特殊事项实行清单管理;疫情防控所需专项药品、器械、防护材料、隔离设备、软件等研究、测试、开发等支出,计算年度研发支出时予以加倍确认。

  徐进强调,对于下一步疫情防控工作要进一步加强组织领导,压紧压实责任,切实把疫情防控工作抓紧、抓严、抓细;进一步发挥国企优势,强化责任担当,全力以赴保障抗疫需求供应;在全面做好防护工作的前提下复工复产、作出表率,为实现全年目标任务作出国资国企贡献。此外,四川省国资委还将根据疫情防控、稳定经济等需要采取针对性举措支持企业发展;关注股市、汇市、债市等变化对企业经济运行的影响,提前做好有关应对预案;做好援企稳岗工作,帮助受疫情影响、生产经营困难的中小企业渡过难关;做好恢复正常生产后疫情防控,健全和落实工作场所人员防护制度;扎实抓好安全生产工作。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。