结合五大业务板块及重点项目 成都城投集团落实落细疫情防控措施

2020-02-06 10:48:32 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_召开疫情防控专题会议-供图-成都城投集团-1

疫情防控专题会议现场 供图 成都城投集团

  国际在线四川消息(王亮):自新型冠状病毒感染的肺炎疫情暴发以来,成都市属国企成都城建投资集团有限责任公司(以下简称“成都城投集团”)把疫情防控工作作为当前最重要的政治任务。集团迅速成立疫情防控领导小组,全面部署各领域疫情防控工作,组织制定防疫工作方案,科学完善应急预案,切实掌握员工健康状况,建立畅通的信息报送机制,提高应急处置和协调能力,并结合能源发展、基础设施建设、房地产开发、教育产业、建筑工业化五大业务板块及重点项目落实落细疫情防控的各项措施。

图片默认标题_fororder_对新能源充电场站进行消毒-供图-成都城投集团-1

新能源充电场站消毒现场 供图 成都城投集团

  成都城投集团各部门各公司坚持守土有责、守土担责、守土尽责,全力以赴积极参与疫情防控工作。城投集团下属的城投教育集团在管理的多所学校实施了健康日打卡制度、校园进出人员严控、校内场所全面检查和消毒等多项措施,确保电子体温计、口罩、洗手液、药品、废弃口罩专用垃圾桶等防疫物资在春季开学前到位,并汇同各学校后勤、教务、德育、食堂、宿管、安保等部门完善应急预案;下属城投能源集团则将新能源充电场站作为防疫重点,每日定期安排人员进行安全巡视和机身消毒,并通过“蓉E充”平台、用户短信发送疫情防控公告;下属成都燃气集团全面排查与维护重要保供区域、重要燃气输配设施,累计出动抢修600余次,保障了防疫期间市区燃气的供应平衡。目前,成都燃气3座储气站、6座配气站、7座门站、1万余座调压站均正常运行,300余万客户用气无忧。

图片默认标题_fororder_戴口罩、测体温后方能入场工作-供图-成都城投集团-1

保安给工人进行体温监测 供图 成都城投集团

  考虑到建筑工地从业人员流动性大、异地务工人员多的特点,成都城投集团对凤凰山体育公园、大运村、中国-东盟艺术学院、天府文化艺术公园、一环路综合整治、成德大道北延线等在建重点项目采取严控信息搜集,要求各参建单位复工前书面报送拟返回工地人员台账,详细登记来源地、经停地、体温等相关信息,建档留存,每日上报;要求现场人员必须监测体温、佩戴口罩后方能入场工作,采用分段就餐制避免人员密集,开展早、晚一次的项目区域零死角消毒。由于大运村项目位于成都大学内,成都城投集团特别规定,在建项目原则上与学校教学生活区进行物理空间分割,无特殊工作需要,项目各类人员不得进入成都大学非施工区域,不得在成都大学任何食堂就餐。

  此外,成都城投集团下属的城投置业集团暂时关闭了各售房地产项目营销中心,通过开通线上购房通道,让购房者足不出户即可咨询项目情况;下属城投建筑科技集团对郫县、新都生产基地的留守人员要求佩戴口罩,进行体温监测及消毒,并通过手机对全体员工及外协单位人员发送疫情防控宣传内容;下属城投资产公司对写字楼、网吧、茶楼等公共场所经营性管理资产采取了防控行动,向租户宣传防控知识、对场所定时全面巡查、张贴暂停和延期开业公告、监测进出人员体温;针对住户量大且外来人口多的国有租赁住房,采取对租房进行逐一联系、逐一排查,建立租户信息登记台账并及时更新,对租户进行疫情防控知识宣传,对存在异常或潜在异常情况的租户要求其暂缓返蓉。

  据悉,成都城投集团开发管理的成都凤凰山露天音乐公园、成都城市音乐厅两个项目已启动关闭工作,暂时不对外开放,恢复开放时间另行通知;文殊坊项目团队积极购买体温监测仪、口罩、消毒液等防疫物资,对街区内保安、保洁人员进行疫情防控和自我保护培训,每日对保安、保洁人员实施上岗前体温监测,对街区公共区域定时消毒,下发温馨提示等,目前该项目大部分商家暂停营业。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。