2月10日起 学而思网校推出全年级各学科免费直播课

2020-02-03 11:14:06 | 来源:南方网 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

  学而思网校将从2月10日起,推出从周一到周五与校内时间同步的全年级各学科免费直播课和自学课,向全国开放。记者获悉,学而思网校还向所有免费直播课的学生提供电子版教学资料。

  为了做好疫情防控工作,1月27日,国务院办公厅发布《关于延长2020年春节假期的通知》,提出各地大专院校、中小学、幼儿园推迟开学,具体时间由教育部门另行通知。

  开学时间推迟后,如何因地制宜安排学生学习保证“停课不停学”,成为各地教育主管部门重点考虑的问题。

  在此背景下,在线教育企业也纷纷行动起来,配合支持各地教育部门相关工作。好未来旗下学而思网校官方微博宣布,将从2月10日起,推出从周一到周五与校内时间同步的全年级各学科免费直播课和自学课,向全国用户开放。自2月1日起,学而思网校开始进行全天试运行授课。

(转载)2月10日起 学而思网校推出全年级各学科免费直播课

  学而思网校相关负责人介绍,在确保教师个人安全的前提下,这次免费直播课由从全国动员的数百位自有教师主讲。主科的授课由清华北大毕业的老师与部分全国特级教师领衔,学而思网校联合了行业内的多家机构,为孩子们提供体育、美术的课程,以及编程/围棋/通识/科学几门锻炼思维的课程。

  整体授课难度会与学校保持一致,小学内容主要包含小学数学人教版、小学语文部编版、小学英语外研版;初中内容主要包含理科人教版、语文部编版、英语全国版;高一、高二均为人教版,高三为全国一卷内容。

  直播课还将提供家长课堂。学而思网校邀请到了北师大快乐学习部主任、北师大心理学博士刘朝莹,国家二级心理咨询师、美国正面管教认证家长讲师王静等家庭教育专家为家长们分享家庭教育中的困惑和解决方法。

  免费直播课无需报名,用户只需下载学而思网校APP,登录或注册网校账号,在2月1日开课时,点击APP首页“停播不停学”的轮播图即可进入课程,课程直播将持续到疫情结束为止。

  此外,学而思网校向所有免费直播课的学生提供电子版教学资料。1月31日起,用户可以通过公众号“学而思第二课堂”的底部菜单栏“课程服务”—“领取课程讲义”,获得课程配套讲义。

  南方日报记者 马立敏 通讯员 张素素

  原标题:全年级,全学科,全免费!学而思网校上线中小学直播课

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。