中国年·成都味——玩味国潮乐古镇

2020-01-22 11:05:18 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息(刘世光):有着厚重历史文化底蕴的成都,同时也是一个走在时尚前沿的国际化都市。遍地的茶馆和咖啡屋共生却毫不违和、火锅里面烫牛排更别有滋味……传统与时尚的交织成就了这座城市更多的幸福感。这种城市秉性在天府古镇得到了集中体现——历经岁月沧桑却有一颗年轻的心,成就了无数的“网红”打卡地。

  日前,盛大启幕的2020天府古镇旅游节正式向全球游客发出了“来成都过年 游天府古镇”的诚挚邀请,将带来“国潮”不一样的诠释,拒绝千篇一律的“老土”,就要与众不同的时髦。精彩乐舞、盖碗茶、民俗演绎……以古镇中式风、现代潮的特点,融入传统活动和现代玩法,让游客在玩乐中体验“国潮”魅力,守住文化,玩出新生。

图片默认标题_fororder_未标题-1

五凤溪古镇 供图 成都市文化广电旅游局

  新潮玩法带游客过个不一样的春节

  五凤溪古镇位于龙泉山脉中部东麓,旁依千里沱江,始于汉,兴于唐宋,清置场镇。史书记载,这里“山极屈曲,一路尖峰拔列,瘦削逼人,遥望之若冲霄之凤,破空而出”,五凤溪古镇由此得名。

  天府古镇旅游节期间,各种最潮的玩法将让游客见识到古镇另一面。除了“迎灶神”“迎财神”等表演和特色农产品展销会等传统项目,热门互动游戏装置在这里应有尽有,传统与时尚将碰撞出更多精彩。  

图片默认标题_fororder_未标题-2

游客在寿安古镇体验彩绘项目 供图 成都市文化广电旅游局

  颠覆传统的酷炫大庙会

  寿安镇是成都市历史文化名镇,位于温江区西北部,江安河西岸,杨柳河、温彭路、成青快速通道南北纵贯全境,处于温郫都国家级生态示范区腹心地带,是川派盆景的发源地,素有“花木之乡”、“休闲旅游之乡”的美誉。

  春节期间到寿安古镇,还有“千龙千狮闹新春·成都文化四季风民俗闹春”“春联迎新春·民俗进万家”、新春摄影作品展、年宵花卉节、新春火锅音乐文化节、全区新春氛围营造“网红”打卡点等活动。据介绍,该活动将持续至2月24日(农历二月初二),期间,市民可根据自己的喜好“点餐”过年,欢迎到温江过年体验潮尚新娱乐。

图片默认标题_fororder_未标题-3

土桥古镇 供图 成都市文化广电旅游局

  完美诠释国潮守住文化玩出新生

  其实,古镇的时尚并不完全在大街上、T台上。在古镇里,感受原汁原味的民风民俗,吃特色的小菜,品当地的酒,更是一种时尚。不管是文艺范儿、美食老饕、自拍达人、抖音先锋……每个人心中都有属于自己的时尚,而2020天府古镇旅游节全都为人们妥妥安排。

  2020天府古镇旅游节整合了各大天府古镇的特色美食、酒店、民宿、文旅产品等,在“YOU成都”APP和“掌游成都”APP上进行线上特色亮点展示。更多精彩等游客亲自去发现,在玩乐中体验“国潮”魅力,守住文化,玩出新生。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。