绵阳北川新认定国家高新企业创历史新高

2020-01-20 17:34:20 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:唐浩博 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川报道(杨明):日前,国家火炬中心高新技术企业认定管理工作网发布了《关于公示四川省第二批拟认定高新技术企业名单的通知》,北川羌族自治县绵阳军威模型有限公司、四川省乐川科技有限公司、北川禹珍实业有限公司、绵阳虹瑞科技有限公司等4家企业和2020年第一批认定的四川省羌山农牧科技股份有限公司,共5家企业进入新认定名单。据统计,全县有效高新技术企业总数达到7家,创历史最高。

  据了解,2016年,科技部、财政部、国家税务总局修订印发了《高新技术企业认定管理办法》,高新技术企业认定条件更为严苛。企业除了要满足注册年限、高新技术领域、科技人员占比等条件外,其研发费用占销售收入总额的比例和知识产权获得量都考察的是三个年度以内的,其最近一年的高新技术产品收入占企业同期总收入的比例不低于60%,此外还有一系列创新能力评价,可以看出现在对于企业的持续创新投入、创新能力和创新成果要求越来越高。

  近年来,北川县委、县政府高度重视创新工作,先后两次修订科技创新奖励办法,对高新技术企业认定奖励标准屡次提高,对知识产权、研发投入、技术合同登记等等创新活动也进行大力支持,大大激发了企业自主创新热情,各类创新资源逐步向企业集聚,提升企业综合竞争力。同时,全县围绕“双创驱动”战略,开展高新技术企业问诊培育工作,对有潜力的企业进行一对一上门服务,在培育对象认定工作开展过程中加大指导力度,让企业少走弯路、成功申报。

  目前,北川已经启动2020年高企认定培育工作,拟定了培育企业名单,及早开始筹备,力争2020年全县有效高企总量达到10家以上。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。